我非常喜欢读书,每当我烦躁、苦恼或伤心的时候,我就会拿起书本来读,徜徉在书的世界里,不知不觉就把所有的不开心抛到九霄云外了。
当我不快乐的时候,我会捧着我最心爱的漫画书,与豌豆在绿油油的草地上玩耍,与小冲在课堂上一起看小衰怎样出丑,与圣诞狐和单伟一起来一场漫画大PK。
当我不坚强的时候,我会拿起《假如给我三天光明》,在主人公身边,看她怎样顽强度过没有光明、声音和语言的日子。
当我想去小岛旅游的时候,我会翻开《鲁宾逊漂流记》,在渺无人烟的小岛上,与鲁宾逊一同种地、打猎。
当我想要探索神秘的大自然的时候,我会走进《我的野生动物朋友》,与贝蒂一起在大象的背上玩耍、喂小狮子、在河里和鳄鱼一块捕鱼。
我还会在《少年军体世界》里,与姚明、易建联一起打篮球,和拥有“猎豹”之称的埃托奥一起踢足球。我还想扛着最先进的武器守卫祖国。
高尔基曾说过,书是人类进步的阶梯,人们又说,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。正因为这样,我们要多读书,读好书,让书成为我们生命中的一部分。