与我爱读书有关的作文
我爱读书,爱看各种各样的书,可是家里的书却寥寥无几,而我姐姐家里书非常多,因此,我没事就往姐姐家里跑。
有一天,我像往常一样准备去姐姐家看书,右脚刚跨出大门就听到妈妈在叫我:“邵君,作业做好了么?”
“快了,快了,还有一点点就完成了”边说边冲出大门。妈妈一把把我拽住了,“还有一点点也给我做好了再出去玩!”妈妈边说边将我拉到卧室里,我努力挣扎着,只可惜我力气太小了,根本无法挣脱妈妈的“魔爪”;我又想假装去厕所,也被妈妈发现抓了回来,只好老老实实地呆在房间里做作业了。大约半个小时,我把作业做好了。“妈妈,我把作业做好了!”我兴奋地喊着。妈妈也笑着说:“现在你可以出去玩了!”我迫不及待地往姐姐家飞奔而去。
到了姐姐家里,我说的第一句话就是:“姐姐,我昨天看过的《十万个为什么》放在哪里了?”
“在书架第三排,最右边几本,我今天早上还去买了几本新书,你要不要看啊?”姐姐亲切地说:“应该都是你爱看的。”
“谢谢姐姐!”说完我便拿起《十万个为什么》坐在一旁津津有味地看了起来。一页,两页……我像一匹饿狼,贪婪的读着。就连午饭都要姐姐催了又催才慢吞吞地放下书本,再飞快地跑向厨房,装起一碗饭狼吞虎咽地吃起来,吃完之后又飞快地冲进了姐姐家的书房,继续看了起来。
直到傍晚,我才恋恋不舍地放下书本回家。