松树作文
在爷爷的家门后面有一棵松树,它又高又大,枝叶茂盛,像一个威风凛凛的士兵,笔直地站在那里。
春天到了,草弟弟不再含羞,鼓起勇气,从黑乎乎的泥土钻了出来,松树也欢快地晒着温暖的阳光,一天天地往上长,最后从又细又小变大变粗,叶子成了一束束的针状叶。针叶能防止水分蒸发,还能在寒冷、干燥的环境下生存。我和弟弟最爱在树下玩游戏了!
夏天老是下雨,松树就长得更快了。松树贪婪地喝着甘甜的雨露,它的枝干变得更粗、更多。这个季节的松树是金黄色的,你看,那树上面长满了一个个金黄色的球球。原来,这是松树的花粉,听爷爷说,松花粉不但很有营养,而且还是很好的美容保健食品。一阵风刮过,松树下就会下起一场花粉雨,我最喜欢站在树底下,闻着松花香,让花粉把我的头发染成金黄色。
秋天,松树上结了好多个松果,松果是椭圆形或球形的,就是这几个松果,引起了一只小松鼠的注意。松鼠慢慢地往上爬,刚到树上,马上就抓起一个大松果啃了起来,吃得有滋有味,连我走到它身边都不知道。
冬天下了一场雪,那棵松树就变了个样。高低不平的树枝上,披上了一层厚厚的白雪,就像绿叶上挂着一串串晶莹洁白的珍珠,一阵风吹来,松树把“珍珠”给抖了下来,玉屑似的雪沫,随风起舞,在刚刚放晴的阳光下,幻映出一道道五光十色的彩虹。这让我想起来了那句很有名的诗句“大雪压青松,青松挺且直”。此时,这棵松树像一棵圣诞树,树上挂的是送给孩子们的礼物——雪。
我爱爷爷家的松树,它带给我很多的欢乐!