松树作文
在我家门口,有几棵高大的挺拔的松树。松树高高的,叶子翠绿翠绿的,像公园里的绿草一样,刚种的时候,树苗就比我高一点,这几年的时间,我长到了一米五多了,而松树已经有一丈高了,它的生长速度“像车行驶一样,每小时30公里”。
松树种上以后,就浇了几次水,而且是每隔一个月浇一次、后来就成几个月浇一次了、将近半年浇一次。
松树在家门口,所以我基本每天都能看到,后来我搬家了,所以不经常看见它了。
有一次,我去原来的那个家去找好朋友玩,我跑到了松树前,哇,松树的树杆已经那么粗了,大概有小孩子的腰那么粗,要知道,树树的生长速度是很慢的呀·
我的好朋友跟我说:“这棵树的在这栋楼的前面已经好几年了,所以早就被人遗忘了,已经好几年没有浇水了,可是树还是那么生长,好像一点儿也没误长”。
我心里不禁一震,心想,好家伙没水都能长这么高,厉害,这是神树吧,一串串惊讶的想法在我的脑海中游过。
后来我知道了,树可以在土汲取水分,供给自己茁壮生长。
我不禁心想,树的精神和人是一样的,人也要扎根在书中汲取知识的营养以补自己的缺欠,可以使自己更加完美。
松树给我们的启示,真的太好,太有益了。