关于护士节作文400字
又到了一年一度的5.12国际护士节,如今过节不会费力去想如何过节,更多的是整理自己点滴的思绪,感慨是时光的流逝 ,憧憬美好的未来。
工作已快4年,如今已少了刚毕业时候的稚气与畏惧,多了几份成熟与冷静。
还记得第一次打头皮静脉时的恐惧,第一次单独值夜班时的紧张,第一次抢救危重病人时的手忙脚乱,第一次看到病人在于病魔抗争的筋疲力尽后生命被无助带走所感受到的人类的渺小生命的不可预知,太多太多的第一次使我感觉我们的职业肩负着神圣的使命。
且如今,病人和家属对护理有着更高的要求。面对烦重,严谨且平凡的护理工作,面对频繁的夜班,面对一次又一次的检查,想必作为护士的你我的体会都是一样的,有着太多的压力 ,此时的我们往往会抱怨,,郁闷,迷茫,刚走上工作岗位是的那种满腔热情似乎已经濒于淡漠,心灵也变得越来越脆弱,越来越浮躁,但当我们面对一天的工作时又会注入满腔的热情 ,这不仅仅只是为了自身生存的需要,更多的是在倡导和发扬南丁格尔的精神吧。
未来,我们还有漫长的路要走,虽然辛苦,但是仍要坚守,因为苦中也有乐。我们只有树立了正确的护理职业价值观,才会以平衡的心态去应对临床的变幻莫测。有句话说的好:人生就像一场旅行,不必在乎目的地,重要的是沿途的风景以及看风景时的心情。每次听到这句话,总会引起我内心的共鸣!