五月一日是一年一度的劳动节,在这一天中,我们都以一身轻松的放了假,而有些人却仍坚持在自已的工作岗位上默默地奉献着。
他们中有辛勤劳作的环卫工人;有为我们解决一日三餐的农民伯伯,有为我们的旅行忙碌奔波的公交司机师傅;有为建设美好家园;添砖加瓦的建筑工人;有坚守岗位为病人解除痛苦的白衣天使,有维持交通秩序穿梭于各条马路中的交警叔叔。这样的人还有许许多多……
在我们快乐玩耍时,你是否想到过那些正在岗位上工作的人们,当你睡得正香时,你是否想到那些为城市美容的环卫工人,当你正在享受这份五一节的轻松懈意的假期时,你可会想到你的亲人是否还在工作。或许你会点头或许你会摇头,但我可以肯定地告诉你,我见过。在我老爸的工地里,那些为城市建设的工人,还在加班加点浇筑混凝土,那泵车的泵管像一支巨大的象鼻子,在工人的手里听话地左右晃动着,混凝土像流水一样沙沙地喷出来,浇在铺满钢筋网的平板上,他们一张张黝黑的脸沾满了汗珠,戴着防护眼镜的样子是我看到过的最可爱的劳动人民的脸。