读书让我着迷作文500字
任何事情皆可能让人着迷,可能是旅游、学书法、打球,也可能是学音乐,学美术……而最让我着迷的则是读书了。
文豪高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得读书真好,能激起我们探索未知世界的强烈愿望。
我最喜欢看的书就是沈石溪写的动物小说了。一次,我津津有味地看着《虎娃金叶子》,不禁被书深深吸引住了。当我为六指头的可怜身世感到可惜时,妈妈来叫我吃饭,我已无心去吃饭了,书似乎是我的粮食,弄得妈妈不得不从我手中夺过书,和我争辩的口干舌燥时,才把我从书中拉回来。
歌德曾经说过:“读一本好书,就是和一位高尚的人谈话。”莎士比亚也说过:“书是全世界的营养品。”是啊,书是我们人与人之间交谈的纽带。多读书,读好书。
我家的藏书量非常多,有两箱还多。我的书架上摆着最近看过的书,如《混血豺王》、《长袜子皮皮》、《虎娃金叶子》等。每一次,我总是会去书箱里翻出一些以前读过的书,再读一遍,总能发现以前从未发现的知识,这样能给我带来很大的乐趣。书读过后,让我对这个世界有新的认知。
当然,使我受益最大的就是语文之类的教科书了。语文书让我感受到母语的精确、生动、形象,体会到在母语的熏陶下变得言可达意、话能由衷。数学课本让我漫游在一个由数字、符号、图形组成的神奇而又有趣的世界,我会感到思维活跃,分析能力迅速提高。英语课本让我见识到异国域的风土人情,拥有一双看清世界、沟通他人的眼睛。科学课本使我知道,生活中没有科学将无法生存。
人类也就是在读书中登上了不断进步的阶梯,读书真让我着迷!