窗外,雨滴不停地拍打窗户,青春的雨季也是淅淅沥沥下个不停,我也曾在这烟雨浩渺中迷茫彷徨。这里我们遗失了孩提时的天真烂漫,也丢弃了初中的懵懂,这里我们开始了自己的选择。
曾向往“人生若只如初见”的浪漫,这份甜蜜让人陶醉,它的忧愁哀伤令人难以自拔,可依旧是如痴如醉。也曾向往“度尽劫波兄弟在”的友情,我们可以在一起肆无忌惮的聊游戏谈八卦,错了一起受罚,乐了一起嗨皮。也曾向往独立独行假装世人皆醉我独醒,世人皆浊我独清,仿佛超然物外,羽化而登仙。
窗外依旧下着雨,可那雨滴冰冷刺骨,寒意侵心,让人不免打寒战。没错,我们该醒了,一切都将逝去,青春也不例外,带着那迷茫和彷徨,随着时间的白马一起闯荡去。现在的我们从青春这场美梦醒来,清晨从窗外宿舍小跑到食堂,狠狠地扒几回饭,然后跑到教室大声的背起书来,课间头也不抬地写着物理化学的习题,争夺着一分一秒,过着两眼一睁学到熄灯的枯燥而有意义的学习生活。
抬头就是醒目的大字,哪怕头破血流也要冲进一所大学,每天重复着背诵单词的生活,这是高三亦是青春。这里兵荒马乱,这里刀光剑影,我一介儒生又怎适合这场厮杀,只为了蟾宫折桂,金榜题名,十年寒窗无人问,一举成名天下知。
青春要活的潇洒,用尽自己的洪荒之力,何物动人二月李花八月桂,有谁催我三更灯火五更鸡,高考的大门已向自己敞开,鲤鱼跃龙门,这就是一次宝贵的机会。我想青春这趟列车已即将驶向终点,我想在这最后的青春中,燃烧自己,化成绚烂。