有关母亲节的作文800字
母亲30几了,脸上不再有多余的开心,更多的是与其他作父母一样的烦恼——孩子不喜欢学习,成绩不好,爱玩爱闹。
小学六年级时,是考中学的关键时刻。所有的六年级学生,都应该在努力学习。不,应该说是——几乎所有的六年级学生,都应该在努力学习,只有一个我仍执迷不悟。因为我觉得写完作业后的时间就是用来“荒废”的。
在六年级上学期的期末考前一天,我一个人窝在房间里,翻看着刚买的小说。对于我来说,考试没什么好怕的,有恐惧感的只是在发考卷的时候。所以我不在乎明天考不考试。可是在我正被小说里的剧情迷住时,敲门声不识趣的响起了,我没好气的说:“干嘛唉,我正在看小说呢,烦死了。”那个时候明明是我不对,我却说得理直气壮。“明天要考试了,”母亲的声音在门外响起,顿了顿,又接着说,“应该先复习一下吧。”我不以为是的切了一样,又接着说,“这些考试有什么好复习的。平时,好好学习就行了,临时抱佛脚又有什么事,还不如节约时间,来看小说呢!”母亲没有说话,过了一会,我才听到隐隐约约的脚步声朝客厅走去。
8点左右,因为口渴。我推开门,准备去喝水。经过客厅,却瞥见母亲坐在电视前,眉毛拧成了一个“川”字,似乎在思考着什么。正准备收回视线,却碰巧看见母亲的眼角,多了许多原本不属于她的皱纹!手突然一颤,心莫名其妙的跳了一下。母亲似乎觉得有人在看她,抬起头一看,却发现始我。我马上把视线转移到电视机上,还说了一句“这电视真好看……”母亲没说什么,也把目光转移到电视机上了。我喝了水,转身准备回房间,却不自觉的说了句,“该复习了……”(或许,说完这句话后母亲正在看着我的背影乐吧。)
要团校考试时,是刚分班的前几天。我还不习惯,团章都没有背。母亲总是在我作业做完后催我背一下团章,可是由于有背书的作业,我迟迟没有下手。终于到周末了,偏偏我又被补习班缠身。眼看团校考试的日子越来越近,团章却始终原封不动。
终于要考试了,我抱着一种“不成功便成仁”的想法奔赴考场。没有责怪我没背团章的母亲,反而在这个时候,叫我轻松一点,好好去考,没有考上没有关系。在几天后,我知道自己考上团校了。一回到家,我就把这件事告诉了母亲。那一刻,母亲笑了,笑的如孩子一般童真。可是,我却看到母亲的皱纹在眼角密密的堆叠着!密密的皱纹,表现出了对我多少的担心与忧愁,却在为我而开心的时候,全部显露出来……
或许,母亲现在的皱纹还在与日俱增,就像陪我从1年级到2年级到3年级……一样越来越多,但她的皱纹里拥有着陪伴我的所有经历,所有喜怒哀乐、悲欢离合。