关于父亲节的作文1000字
爱不一定是强烈的,但它会像静静的芳草一般,散发出一阵阵清香;爱不一定会像阳光那样耀眼,但它会在某个角落里发光,默默地鼓励你。父爱不一定像母亲那样明显,但它就像一杯浓浓的咖啡,它需要我们去细细品味。
一天下午,我见证了伟大的父爱。
我们像往常一样来到学校,“叮铃铃”开始上课了,彭老师信步走进教室,点名后开始上课。
突然,教室门口出现一个陌生的同学,我们感到惊奇,只见那个同学背着书包,后面紧跟一个大约四十多岁的男子,高高的个子,皮肤有点黑,显得有点瘦弱疲劳,他手里搬着一张桌子。我想:他一定是那位同学的父亲。
在班主任叶老师的带领下,那同学怯生生地喊了声“报告”后就走进了教室。我们感到很好奇,彭老师倒显得不慌不忙,他跟我们一样,也停下了上课。我想彭老师经常告诫我们写好作文一定要留意身边的事,不会是趁现在就叫我们观察吧?“现在请同学们回过头去,看看那位新来的同学,认真观察一下他们,体会一下什么是亲情”,彭老师讲完后,大家停下了琅琅的读书声,目光齐刷刷地望着那对父子俩,彭老师也和我们一起观察了起来。
我就按照老师的要求,认真地观察了起来:
他们轻轻地走进教室,在班主任叶老师的安排下,他的父亲弯下腰把桌子轻轻地放在老师指定的地方,满脸如豆子般的汗珠“噼噼叭叭”地掉下来,然后父亲轻轻地走出教室。那位同学坐在了自己的座位上,然后站起来作了简单的自我介绍之后,我们继续上课。
过了一会儿,沉重的脚步声再次响起,彭老师又叫我们观察,我侧着身子向后看去,只见那位父亲手里拿着两瓶矿泉水和大大小小的一包作业本放在他儿子的桌子上,看着自己为孩子准备好了一切之后,他走出了教室,然后回头再望望孩子,这才满意放心地走了。他就像刚淋过雨似的,全身湿透了,他不管自己有多渴,都顾不上自己喝一口水!我想他的父亲刚才一定是一路小跑着从五楼的课室到学校外面的小卖铺买来水,然后把矿泉水送到儿子的手上。
“好了,大家继续上课”彭老师突然喊了一声,“请大家为刚才的那个父亲鼓掌!”教室里响起了热烈的掌声,这掌声如同父爱一般。
同学们又开始认真地聆听老师的讲课了。
我望着那位父亲走出教室门,望着那位父亲渺小的身影,此刻读懂了什么是父爱。
父爱,就是那一座座巍峨的大山,让你的成长道路上即使步履维艰也能找到依靠。给孩子一次展现的机会,有可能成就孩子的一生!