关于父亲节的作文1000字
每寒冬悄悄地来,我都有一种不安的感觉,害怕那噩梦带来的恐惧,我不知为啥会是这样,但一想到父亲的病,我心里就会很难受,每每想捂着脸痛哭一场,或去痛跑一回,略解我的忧愁。冬未走尽,春偷偷地来,父亲的病受到季节的影响有可能发病,那是一种神经性病——一发病起来,父亲连谁也认不得了,只是脑子里一片茫然,神经发乱地使他整个人疯狂起来。我每看到父亲发病时的模样,心里面好像被针刺痛了,伤心落泪感到万般无奈,又有谁能理会呢?
我依稀记得那是在今年的二月份,那天早晨六点,我还在被窝里懒睡,突然听到有人在外面喊叫:“你爸在别的村偷牛,现被抓到派出所了,快去看看你爸吧!”顿时,我很愕然,这怎么可能呢?我爸做这样的事,谁会信呢?我想一定是发生什么事,才会使我爸这样的。当时,奶奶急忙地往外去了,回来时她愁闷地跟我说:“你老豆发病了,好像在枫树村偷牛被打了,现被关在警察局里,也不知道你爸……他……他怎样,景志呀,你快去看看你爸吧!”奶奶的慌张,我的惴惴不安,我爸出事了,关在公安里,我到底该怎么做,他们才肯放我爸呢?
几小时候后,家里来了两名警察,奶奶在家招呼着,我在外面不知道发什么神经呢?后来奶奶带着他们找到我,奶奶慎定地对我说:“景志呀!不用怕!这两名警察叔叔是来帮咱的,他们有办法把你爸放出来。”
“我们是想把你爸放了,不过你爸确实偷了牛打了人,需经一些手续才能出来。你大个仔了,这你应该明白吧!”其中一个高大的警察说。
“我知道,我爸他不想这样的。”
“你去找你们村的礼叔来作证担保,相信很快你爸就可以出来了。”
当时,他们留给我电话联系,如果找到礼叔就立即回话给他们,要不然时间一过,我爸就会被送到更远的地方去。我心里甚是害怕,马上去找礼叔,随后,我找到礼叔并一同和他到派出所,我欣慰地见到了我爸。当时,我村的宽叔也来了,他也愿意为我爸作证担保,经过一系列的程序,我爸出来了。我真的感激他们,礼叔和宽叔以及一些警察叔叔,在此,我代表我爸谢谢他们。
我爸当时被打得昏昏沉沉,意外地被我发现他身上有好几处伤痕和淤青,眼是半开半合的,好像很累很困的样子,全身脏兮兮的,此刻,我的心很痛很痛如同炽热的烙铁烙印在我身上。好了,我在心里念叨,我们回家,我们回家了!
我是父亲的儿子,父亲病了,我不能治。他的痛,我的伤,病复原又发,残留的伤害,依然痛斥我的心。也许这是命运的注定,父亲摆脱不了,只能是看着自己一辈子受着病痛活着。也许作为儿子的我,高二结束了,还有几天就奔赴高三了,冲刺人生的理想。或许好的消息由我来造,相信父亲会很高兴的,为他儿子赞叹。
父亲走过漫长的岁月,从未提起过自己的病况,也不曾发牢骚,只是在心里不说,脸上却是很乐观!我知道父亲是个老实人,不与别人争些什么,别人占他便宜,他总是不说,他总觉得这没啥关系,何必闹得如此不和呢?说来也怪了,不知怎地父亲这种性格不自己觉地遗传给了我,促使我与人友善,督我学习,未来的还看我!
父亲,我能干闯社会了,一定会好好地报答你,想必那种日子不再有,会迎来新生的。爱你,我的父亲,你的挚爱!