缤纷的夏天作文400字
夏天是五彩缤纷的,有着许多颜色。
夏天是红色的——古人杨万里有诗“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”中就称赞了莲花的红,远看着莲花,就像一群在水中沐浴的仙女,美丽极了。
夏天是绿色的——走进校园,就会发现满眼的绿色。原本黑白的教学楼上铺满了爬山虎,把单调的教学楼变得有趣味了,在教学楼四周全是梧桐树,远远望去,就像一位身着绿色衣服的姑娘。走进茶园也是满眼的绿色,一片片茶芽枝繁叶茂,就像一块绿色的巨布。
夏天是白色的——一阵风吹过,湄江河上就会出现一片片白色的浪花,美丽极了,偶尔也会有几个小孩在河中游泳,他们在水里扑腾,造出许多美丽的白色浪花。
夏天是金黄色的——在夏天,开得最好的花就是向日葵了,一片片的向日葵行成波,纵成浪,远是涛,近是潮,美丽极了。
夏天是蓝色的——在雷雨过后的天空,是蔚蓝的,蓝得那那么美丽、纯洁,蓝得没有一丝瑕疵,就像一面镜子一样。
我现在是一名画家,拿着调色板,描绘着夏天的色彩,红的是希望、绿的是健康、白的是纯洁、黄的是辉煌、蓝的是博大…