疫情中的白衣天使作文
“平时没发现你有这么美丽,人间的天使穿一件圣洁的白衣,在无硝烟的战场上你与病魔零距离。”一曲《白衣天使》唱出了我们的心声同时也把白衣天使的伟大精神充分体现,让人们在真善美中找到了你。我的梦想就是当一位白衣天使!
还记得2015年春天的“非典型肺炎”,那场突如其来的重大灾害吗?它严重威胁着人民群众的生命安危。人们把那场灾害称为无硝烟的战场,而白衣天使们却用牺牲的勇气把自己的安危藏起,毅然冲向了抗击非典的最前线,在那无硝烟的战场上弘扬着救死扶伤、无私奉献的精神,切实的履行自己的神圣职责,充分展示了白衣天使的时代风采,你们放下了对孩子、对亲朋好友的爱全心全意的倾注到患者身上,以严谨认真的态度、无微不至的体贴、和蔼可亲的微笑给患者的身心带来了安慰和希望,经过你们的精心救护和细心照料下患者才得以康复。
白衣天使,虽然你们的职业是平凡的,但是你们以高尚的职业道德、精堪的技术、规范的护理服务为每一位病患点亮希望的红烛,为维护广大人民群众的健康和安全付出了艰辛的努力,为人民、为祖国谱写着一曲曲动人的颂歌!
“披一身圣洁你,是如此美丽,怀一身绝技你却默默无语,人们以崇高的名义把你的奉献深深记忆,人们以深情的传颂把爱心真谛演绎。”我知道你们所做出的奉献是白求恩的精神。今天的我虽然还不是白衣天使,但是我学习着他们无私奉献的精神和坚定不移的信念,在以后学习中、生活中不管遇到什么困难都勇敢的去面对,不管结果是怎样的,我都会努力着!
“噢!美丽的白衣,圣洁的白衣,天使的青春抒写着你的传奇。”这首歌曲又再次回荡在我们耳边!平凡岗位上你用青春和年华,换来无数病人的微笑与感谢,平凡孕育着伟大,奉献酝酿着崇高,你们的精神是星空中永远闪烁的恒星,你们的行动满载着迈向辉煌的明天,这不能不说你们伟大的精神塑造人类完美的世界!!!
我的梦想,飞吧!飞吧!白衣天使在我梦中一次又一次的浮现!