大海作文
“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。”我和大海来了个“亲密接触”。洁白的沙滩,绿油油的林带,碧蓝的大海,多姿的礁石,迷人的小岛,穿梭的渔舟,构成了动静交融的南海渔港风光。
换好泳衣,我立刻投向大海的怀抱。“大海,我来啦!”望眼过去那无边无际的大海,雄浑而苍茫,转眼间就把城市的狭窄、拥挤、嘈杂全都抛到九霄云外了。海水满盈盈的,照在夕阳下,水面上一片金光。浪涛像顽皮的小孩子似的,愉快地和小伙伴玩耍。海水和天空融为一体,都分不清是水还是天。浪花是海上的最重要的角色,她像一位舞者,她能使人抛开烦恼,尽情地欣赏;也像一位歌者,她能使人陷入回忆,回想着往事。在这种境界里,使人神清气爽,心旷神怡。正当我欣赏着美好的海景时,表妹把水泼到了我脸上。“哎呀,这水怎么这么咸?表妹,你怎么这么淘气?”表妹“阴险”地偷笑,急忙逃开了。
玩了一个下午,回到酒店,一进门就躺在床上睡着了。迷迷糊糊中听到妈妈说要去酒家吃海鲜大餐。“什么海鲜大餐!我要去吃!”作为一个吃货,吃的机会自然不放过。“你这个丫头,说到吃,你突然醒了,那走吧!”这美味的海鲜,美味指数我必须要用吮指来形容。
大海,你的一点一滴我都会铭刻在心。