乡间的春天初中作文
春天是个生机勃勃的季节,百花盛开,万物复苏。
我们学校的小花园中,就已经春意盎然了。林佳琪告诉我,有一朵含笑开了。我一瞧,还真是。那一朵黄色的含笑,半开半合,那黄褐色的花瓣,像身着黄色衣服的舞蹈家,在微风下跳着舞,显得十分柔美。凑过去一闻,一股沁人心鼻的香味从鼻子一直弥漫到全身,真香啊!旁边的一个个花苞都还是绿色的,我不禁摸了摸,那真是柔软呀!上面还有一些小毛呢!
咦?那是什么花?真美呀!远远望去,那一大朵一大朵的花,犹如雪挂在枝头,但却在枝头,但却不像雪那样只是单单是白色,它还有那动人的粉色,两者相加,无疑是花中。我慢慢向它走去,那花朵,是玉兰花,像一只玉杯,想宝莲灯一样,那么神圣,那样高雅脱俗,真是“但有一枝堪比玉,何须九始征三"
桃花虽没有含笑花那样芬芳,也没有玉兰花那样神圣,但也称得上娇艳。好似大家闺秀。这花千姿百态,有的含羞待放;有的花瓣全展开了,有的含羞待放;有的花瓣全展开了,大显身姿;有的似乎立马就要破裂似的。那一阵阵清香,吸引了一些小蜜蜂,它们劳动着,形成了一幅动人的蜜蜂采花图。桃花的叶子十分的小,几乎看不见,但它还是点缀着桃花,它这种默默无闻的精神真是可贵!
游完了花园,我还是意犹未尽,还深深陶醉在那片花海之中。春天真是一位画家,让春天变得多姿多彩!我爱春天,我爱那些花朵!