有关妈妈我想对你说的作文
“父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我,顾我,复我。”这是《诗经》对父母的描述。中国人也许真的不善于用语言来表达爱意,所以才会出现一首首小诗,毕竟纸短情长,爱都藏匿于字里行间。
妈妈,我想对你说:谢谢您!感谢您把我带到了这个美丽的世界上,从我呱呱坠地起,数不清您熬了多少个夜晚。小时候您唱着摇篮曲伴我入眠;上学后便是坐在咱家小院里架着搓衣板洗衣,月光撒满了那满是泡沫的洗衣水;再后来您常常拖着疲惫的身体陪我写作业。你为我付出的一切,其实我都看在眼里,记在心里,感恩于情里。
妈妈,我想对你说:再多给我一点自由吧!我不能总生长在温室里,我需要接受风雨的洗礼。就像小时候我步履蹒跚的学走路时,每摔一跤您都鼓励我自己站起来继续坚强的走下去。鸟妈妈如果不把小鸟推下鸟巢,小鸟又怎么能学会飞翔呢?我终究要学会长大的,因为每一个人都是一个独立的个体。我想当我长成参天大树时,也许两鬓斑白的您可以安心的靠着我看风景,所以多给我一点经历挫折的自由吧!
妈妈,我想对你说:我懂您的欲言又止。妈妈,我想对你说:对自己再好一点吧!妈妈我想对你说……我想说的太多了,就像我开始写这篇文章时的毫无头绪,因为我不知该从何说起。不过没关系,来日方长,这些话,以后我们慢慢讲。