初一期末考试总结作文
我经常嘲笑曾国藩的一个典故,“臣屡败屡战”,没有想到,这次降临到了我的头上。
期中考试早已过去。我一直发愤图强,决心期末考试时取得理想成绩,洗刷掉期中考试失败的阴影,给同学们一个全新的印象。
当老师宣告期末考试的日期时,我心中涌起一阵激动,又有些不知所措,因为我还没有做好复习工作。所以回家后,我就开始积极迎战。
考试后,我没有像其他同学那样欢呼,而是非常紧张地等待着成绩揭晓,期待着收获自己在这个学期用汗水浇灌的成果。在成绩揭晓的那一天,我更是早早地来到学校,希望能够尽早得知成绩。
很快,我就得知各科成绩,所有的期待也随之化为泡影。语文90分。我自认为考得还可以,但是错了一些不该错的题目。数学94分。虽然与最高分相比只差2分,但我却发现这两分我并不该扣。英语92分。当我听到这个分数时,我简直不敢相信:与那些与我水平相当的同学相比,我居然只考这么低的成绩。等到第二天我看到试卷时,我好似挨了当头一棒:那么多不该错的地方,为什么我会错呢?物理100分。但这次试卷比较简单,全校有很多满分,不足为奇。
这次考试,父母都认为我考得还可以,然而我并不这么认为,我觉得我还没有取得最理想的成绩。在得知期末考试具体日期后,我花费了很多时间和精力来复习。我付出了汗水,却只收获了部分理想成绩。
回来的时候,下雨了。雨珠打在车的挡风玻璃上,发出“砰砰”的声响,然后向四周溅开,滑落。
回到家,我打开电脑,意外地收到朋友写给我的一条QQ心情:“考试失败了,没关系,跌倒了,爬起来!”温馨的问候像一束阳光,顿时照亮了我的心。窗外依然是雨幕沉沉,然而我却感到了一阵温暖。是啊,一次考试并不能代表一切,它只能代表着过去。未来,还等待着我去开拓!
拿破仑曾说,“人生的意义在于屡仆屡起。”我一定要振作起来,学习曾文正公的坚韧顽强。人生道路很漫长,唯有忍者成大业。我要更加勤奋,继续努力。下次考试,我要再振雄风,取得理想成绩!