关于生物的初一日记
今天老师带领我们去欣赏校园的景色,有生物园、果园、健身园……我最感兴趣的就是生物园了。
首先印入眼帘的是一个清澈见底的小水池,月牙形。池边原来有两只“丹顶鹤”,咦,现在怎么只有一只了?,连青蛙也没有了,难道它们自己逃走了?我急切地寻找,哦,它们不知什么时候跑到池水里了。青蛙伏在池水里,绿绿的脊背露在外面,好像在跟同学们捉迷藏呢!水池的南边是几棵挺拔而高大的柳树,这些柳树刚长出嫩嫩的新芽,从远处看就像密密麻麻的嫩绿的毛毛虫。摸一摸,软绵绵的,挠的手心痒痒。枝条柔美修长,犹如春姑娘的辫子,已经碰到了草地。
再看植物掩映下的各种动物雕塑,有蝗虫、海星、血吸虫……蝗虫引起了我极大的兴趣。这蝗虫比我见到的真蝗虫大好多,绿绿的,在风雨中不曾褪色。后肢出奇得发达,看上去强壮有力,好像随时都会飞入庄稼地危害农作物。
我们学校还有许多处景物,有机会请你来参观我们学校。