有关升旗的初一作文
在我很小的时候,我就经常听到这首振奋人心的歌曲:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”
幼时懵懂,不全明白歌词意思,但是随着时光流逝,后来我到了三年级,才算真正明白这首歌曲所表达的主旨——强烈的爱国之情。每次升旗仪式,每当面对鲜艳的五星红旗,每当听到雄壮有力的国歌响起,我的心情总是无比澎湃,无比激动,因为我明白这面国旗,不只是红黄两种色彩的简单组合,而是代表着我们幅员辽阔、辉煌灿烂的伟大祖国。我总会感觉到,这面红旗,就好像是我们的祖国母亲在张开双臂,微笑着欢迎我们投入她宽大无比的温暖怀抱,我们为她自豪,为她奋斗,为她歌唱。
一代大儒梁启超先生曾饱含深情地说过:“少年智,则国智;少年富,则国富;少年强,则国强;少年雄于地球,则国雄于地球!”我们作为祖国的花朵,民族的未来,我们怎能放任自由,怎能颓废懒惰,怎能不为实现伟大的中国梦而全力奔跑呢?
有言道,自古英雄出少年。我要说,英才辈出看今朝。我们是梦想者,我们是奋斗者,我们是新时代的弄潮儿,我们一定不负祖国,不负人民,不负青春,不畏将来,一定会在鲜艳的五星红旗下茁壮成长,广读敏思,争做贤才,实现理想,争创贡献,报效祖国!