有关升旗的初一作文
那是一个炎热的夏天,烈日无情的烘烤着大地,我和同学们在这样一个环境里,在操场上练习升国旗。不一会儿我便满头大汗,汗水浸湿了我的衣服。我耐心地坚持着,因为马上就要到升旗的时候啦。老师指挥我升旗,其他同学练习唱国歌,背主持词等等,我们都蓄势待发。万事俱备只欠东风了。
在以后的日子里我招来的只有同学的嘲笑和老师的冷眼,以及批评。因为伤心过度,我曾在家中昏倒过好几次。同学老师不断地拿此事刺激我的心。
生活中有很多事,常常使我悲痛欲绝难过万分,但我都将这些事跑到了九霄云外。唯独一件事,至今使我无法抹去痛苦,那就是我第一次升国旗。
时间过得真快,升旗仪式开始啦,我大步走向旗杆下面的升旗台,手中拿着国旗,肩上扛着旗杆,目光凝视着前方。主持人刚念完主持词,我便熟练地将国旗三下五除二地套在绳索上。国歌奏响了,随着节奏,我小心翼翼地拉着绳索,鲜艳的国旗冉冉升起。我用深情的目光注视着国旗,耳边回响着老师和同学们,热烈的雷鸣般的鼓励掌声。我倍感欣慰。可能是因为我过于激动,我的手莫名其妙的抖了抖,国旗瞬间一落千丈直线下滑。在这千钧一发之际,我猛地拉住绳索,国旗才没有完全落地,我只得尴尬地再将国旗升上去。
这件事虽然已经过去好几年了,许多人早已把它淡忘,可我还是铭记于心。这件事已经过去好几年了,大家可能早已把它淡忘了,可是我仍然铭记于心。这件令我伤心的事至今历历在目,让我记忆犹新难以忘怀。它也成为我前进的动力,时时提醒我,做任何事情都不能骄傲。