有关升旗的初一作文
今天,要举行我盼望已久的新学期的第一次升旗仪式。
早读课下课后,学校全体同学都穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍来到操场上,静静地等待升旗仪式的开始。
八点整,升旗仪式正式开始了。只见国旗班的队员组成方队,手举国旗,正步走到主席台前的旗杆旁,严肃而又认真地将国旗挂在旗杆上。随着礼炮绽放,国歌响起来了,只见一名国旗手将国旗的一角用力向上一抛,我们看到了鲜艳的五星红旗徐徐上升,我们高高地举起手,眼睛注视着国旗,大声地唱起国歌 ……
升旗仪式结束后,校长作了重要讲话,要求我们好好学习,天天向上。接着,老师和学生代表也先后上台发言,他们讲得都很精彩。
通过今天的升旗仪式,我深深体会到今天的幸福生活来之不易,我一定要认真学习,不辜负老师和爸爸妈妈对我的期望。