人的一生中有多少次的离别?不论是与朋友分别还是与家人分别,或者是和母校的离别,但永远是不舍的,在团聚后必然会分别,我就曾体会过
唉!今天是在妈妈身边的倒数第二天,还有两天就要走了,我的心,不知为什么很紧张,妈妈与我度过许多快乐的时光,去故宫,去鸟巢,或者购物……这一刻仿佛还是昨天,在我脑海中一幕幕回荡
这时妈妈走过来摸着我的头说:“轩!走吧给你买衣服去。”妈妈拉着我的手带我去买衣服,我拉着妈妈的大手,我的心如同春风袭来,有一滴一滴小雨点,下来拍打我的心灵,可是顿时的紧张烟消云散,心里阳光明媚,我仿佛听见了妈妈的心跳声。
买完衣服我与爸爸妈妈回到家,吃完饭,我们便安然入睡。在梦中我做了个甜甜的梦:妈妈与我和爸爸在天空中自由地飞,地上大片大片的野草,太阳花伴着微风欢快地舞蹈。我们又来到了山顶,那里云雾缭绕,一只老鹰,打破长空,垂直冲下来,一位老道士在山中练剑,又来到了银河,嫦娥姐姐给我玉兔同我作伴,水星姐姐与我握手,金星大哥与我做游戏,土星哥哥让我在他的光环上玩耍……梦中,我们一家三口那么快乐。
早上醒来,我才知道这是一个甜美的梦。离别的时刻终于到来,我的心中有种说不尽的味道。妈妈送我到火车上,我想让时间永远定格在这一秒,希望火车不要开走,我愿让妈妈于我同行,我愿……
“这都是为了生活,每个人都有自己的难处。”妈妈看着我深情地对我说。
这句话仿佛让我尝到了这种说不尽的味道,是苦的;妈妈为了生活辛苦创业,是甜的;因为有一个为自己儿子努力打拼的妈妈,是幸福的。
“妈妈,我愿与您在生活中同行,我在学习中会努力的,你早日回去吧!”我说。
我与母亲告别后,我也惊讶这次离别,我不仅没哭,我长大了!这次离别过后我再也没哭过了,这次离别的经历我永生难忘。