初一写别离的话题作文
从刚入初一的懵懂女孩到如今即将升入初二的自信考生,已然是一轮春夏秋冬从啾啾百报晓声中悄然飞逝。忘不掉的、激其热泪盈眶的,仍是那段同窗情!
在那个略带伤感,又充满挑战的飒爽金秋,感谢——遇见了你们!
记得那是一次大课间,我在蛙跳时无意间弄伤了腿。当时的我,走起路来一瘸一拐,内心充满了阴霾。就在这时两双手立即扶住了我,是我的同学甲和乙。“班长大大,你的腿怎么了?”“班长大大振作起来!”“没事。谢谢你们!”我答道。取代悲愁的,则是一抹微笑。刹那间,感觉自己被一股无形的力量牵引到了彩虹之巅,明媚而充满希望。那股力量,不仅仅是感动,还是那风华正茂、名为“同窗情”的情愫!谢谢你们!我的同窗。
亲爱的同窗,可否还记得?是你们,教会了我摆脱“待人生分”的梦魇;是你们,教会了我如何当一个好班长;是你们,教会了我许多……特别是那场音乐考试,考前我心惊胆战,可当我一上台,看到你们的眼神,充满了期待、信任,我便像打了鸡血般充满了自信!谢谢你们!我的同窗。
满园的栀子花,那略带别离的纯白,意味着我们即将在一个暑假间都很难再见到彼此。可忘不掉的,仍是那段同窗情!感谢你们,让我的初一生活不再孤单!愿我们仍结伴前行,向那未知的初二,进发!