秋天,秋风轻轻吹过,一片金黄的落叶在空中旋转着、慢慢地、依依不舍地离开了大树妈妈温暖的怀抱,最后悄无声息地落到了柔软的大地上。
那是一天下午第三节课,赵羚希的妈妈手提三个大袋子,来到也班级,谁也不知道将要发生什么。解老师走出教室,同赵羚希的妈妈沟通了一会儿,随后走进教室,解老师说:“同学们,我们可爱的赵羚希同学因为她父母工作的关系,要离开我们转到成都的一所学校去。”我情不自禁地回想起赵羚希给我们的种种快乐,她那小巧可爱的身影。几位女孩子一听赵羚希要突然转走,十分难过,泪水一串串不停地滚下她们的脸庞。这时王可盈同学开中了:“我和赵羚希从小就是好朋友,我们一起做游戏、一起吃饭……有一次,我们做大饼,还在饼上写‘永远做好朋友,永远不分离’。”她抽泣着,大概是真的动了情。
王可盈说完后中,全班同学都哭了,几位几乎从来没有哭过的男生也哭得很伤心,全班同学哭成了河。解老师貌似都手足无措了,他只在黑板上写下了几个字:离别是为了更好的相见。他指着黑板说:“大家都别哭了,赵羚希将要转到更好的学校去,我们应该祝福她才对呀。”我心想:是呀,这样也没用了,大家都很难过,哭又有什么用呢?这样一想,似乎心情确实好了一些。
赵羚希跟着妈妈走出校门,同学们望着她的背影,大声呼唤着她:“赵羚希,别忘了我们,有空就回来吧!”我,则在心里默默祝福她:赵羚希,希望你能在新的学校交到新朋友,与那里的同学友好相处!