岁月,如流水一刻也不停歇,不经意间一年过去了。和伙伴们共同度过的快乐的初一岁月,又一幕幕浮现在我的眼前……
天阴沉沉的,看样子要下雨了。可是昨天把书包洗了,雨伞此时正懒洋洋的躺在家里面呢。糟糕,今天回去要淋湿了呢。这是一位同学走过来,热情的邀请我和她一起走,可是不一会,她的妈妈就来接她了,雨还在下,没有半分想要停下来的意思,她决定把伞给我,明天在还给她。那天好冷,可我的心口是那么的温暖。
我从小就粗心大意,做事马马虎虎。这一点经常在考试中体现出来,这里少个横,那里点写在一起了,高分就与我擦肩而过。这次重要的考试我居然又忘记带黑笔了。这时同学们又向我伸出援手,纷纷把他们的黑笔递过来。大概是受了同学们热心友善的影响,我也取得了不错的成绩
还记得上次的运动会,我们班的运动员上场了。原本还兴致勃勃的我们一下子就泄了气。因为我们在名单上还看见了一位八年级学姐的名字,那是个极擅长长跑的女孩。随着裁判的一声令下,比赛开始。可我们班却与第一名的距离逐渐拉大。“加油!”不知道是谁起的头,我们都站起来为她加油。可还是与第一名擦肩而过,我们纷纷跑过去安慰她。“人家还比我们大一岁呢。”“就是,第二名也不错啦。”于是原本难过的气氛再一次被欢乐取代。
或许以后,我们在一次初中的同学聚会上,谈到这些也会忍不住大笑,忍不住怀念这些岁月吧?
一早被清脆的鸟叫声吵醒,我的第一反映就是:今天我们要离开军校了。对于没来之前的我来说,离开是一件好事,而现在,我却有些依依不舍。
刚听到要军训的消息时,我的心就沉了下去:我从来没有离开过我的爸爸妈妈,在外面生活过。我觉得自己会吃不好,睡不着,不够独立,不会照顾自己。现在,我在军校和同学,老师,教官一起开心地生活了五天。五天的时间一晃而过,我现在有些依依不舍。
一旁的同学开心地手舞足蹈:“好哎,今天终于解放了!没想到这里的生活这么无聊,这么累!早知道不来了。”我却不这么认为,于是在旁边默不作声。有什么好开心的。我们在这里学到了好多知识,与教官相处地开心,到了分别地时候,为什么还这么高兴?穿好衣服,我拖着步子来到了洗漱间,开始收拾用地物品,整理衣服。“床单拉下来要统一放到一个地方,还有……”老师说的话后面我一句也没有听清,眼睛里闪着一丝泪花,默默地拉着床单。
最后一天的早餐还是那么丰盛。以前的白粥变成了皮蛋瘦肉粥,看起来是那么好吃,可是我只吃了一碗就再也吃不下去了。
回到教室,整理好大包小包去礼堂开闭营式。短短的五天军训生活即将结束了。我们学习到了在学校里学不到的知识和本领。我们你争我夺,都得到了各项比赛优异的成绩……我心中酸酸的,有种说不清的滋味,可能这种滋味就叫“离别”。
这次的闭营式在恍惚中过去了。我怀着留恋的心情,脱下了军装,和同学们老师们一起回来了学校。