初一生活600字左右作文
当我们告别小学,走进初中,标志着我们一天天长大。你的初一生活也许是一帆风顺,事事称心,也许是烦恼多多,忧愁不断,留恋与迷茫,新鲜与惊喜……像一阵阵海风挟着波浪,向我扑面而来。而它的美丽与绚烂也让我刻骨铭心。
当我背着大大的书包跨进这所新学校,陌生的环境,陌生的老师,陌生的同学让我感到新奇又神秘,坐在座位上,拿起教科书翻了又翻,看了又看。刚开学的七天军训过得无比艰苦,穿上迷彩服时,本以为是个“军中小女豪”,可没想到,一天比一天累。夜晚偷偷躲在被子里哭,然后就哭湿了枕头。不记得那七天是如何熬过去的,只想起每天都在扳着手指数日子,可那一次,真的让我成长不少。
校园生活是美好的,这里有亲密无间的伙伴,有循循善诱的老师,这里充满着欢乐足迹。男生们不知从何时起经常聚集着打篮球,女生们一直的习惯便是聚在一起谈天说地,以前,我们谈论的总是上周没有看完的电视剧,还有正在看的小说,现在,我们谈论的却是这道题怎么做,那道题该如何解,我们唱着初一的歌,而初一也就写进了女生们的习题中,投进了男生们的篮球框里。
在初一生活里,我常常被繁重的功课压得喘不过气来,一位位和蔼可亲的老师把一股股学习的欲望浇入我的心田中,在我的心之峡谷里,栽上一棵棵热爱学习的树。考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根,这就是清外的特色——周周清。在老师,家长,学生眼里,各有千秋。老师以周周清的成绩检验学生一周的学生成果,家长以此判断孩子在校是否努力,学生则对周周清又爱又怕,爱的是它可以证明自己,怕的是老师和家长找自己“谈话”,每一次信誓旦旦地说要努力考进前十,可又在眼皮打架的情况下把誓言忘得一干二净了。考试一次,比赛一次,抬头见别人都荣居高榜,心里暗暗问,高分老弟,你何时才能投进我的怀抱?试卷上的红叉显得格外耀眼,赶忙将卷子收进书包里,不觉心里酸溜溜的,灰心丧气了几天,便又没事了。唉,革命尚未成功,同学仍需努力。
还记得我们总是嫌食堂的饭菜难吃,打饭的阿姨手总是喜欢抖三抖。宿舍里每天都上演着振奋人心或令人捧腹的喜剧、闹剧,晚上熄灯后把声音放到最小,讲些有趣的事。还有足球场上无拘无束挥洒自如的身影也早已刻在心头。教室里,每一个人都在奋笔疾书,为学习而忙碌不停,老师说过,今日一心苦读,只为明日一鸣惊人。期待的每一个星期六如约而至,但总嫌时间过得太慢,而初一也就在这不知不觉中度过了。
书又翻开了新的一页,希望我能把它读得更好,未来可期。