傍晚,雨伴着黑夜毫无防备的击在了窗户上。朝窗外望去,花草树木都隐没在了黑暗于蒙蒙的雨雾中了,细细听去,凛冽的寒风河孤寂的雨声总是呼啸不停,难免使人感到些惆怅和寂寞。然而,就在这一夜,我深深的感受到了初冬之雨的魅力,深深的认识到了“润物细无声”的妙不可言。
初冬的雨,虽带着寒风的傲骨滴落在花丛中, 却还带着一种无比宽广而温馨的胸怀。每一次雨和风的来临,都会“无情”的吹落纷纷树叶,使植物变得光秃秃的,让人看了也觉得过于单调。但正是这“无情”,才清除了树上的垃圾,又将落叶当成来年的养料,回报母树长成一棵苍天大树,一棵富有活力的母树。这一风一雨不是“倒是无情却有情”吗?
被这冬天的一风一雨一戏弄,春天里我们还会远吗?
想到这里,伴随着雨声,我也进入了梦乡。
清晨,曙光照进了窗户,“啊,雨停了,清晨的空气正好,我可要下去清凉一下了!”说完,我非也似的抛下楼,静静的感受雨后的景色。经过昨夜风雨考验后的树木,树干长得更挺拔了,留在树枝上的谁也更明镜了,根基扎得更深了。在威风的吹拂下,向我点头,好像在诉说着昨夜风雨的经历。草儿的头也抬高了些,虽有些发黄,却青春依旧,一阵风吹来,草儿摆动着自己的身躯,好像在说:“春天的到来,我定会第一个告诉你们的。”地上、树上、楼房上……都洒满了昨夜吹落下来的金黄色的叶子,在曙光的照耀下,发出了万道金光。小孩们兴致勃勃的在捡地上落叶玩耍,中年人和老人们在树的怀抱中锻炼身体,迎接美好的新一天。
大自然和人类和谐的相处着,他们共经风雨,静静的享受着生活。