《有你真的很幸福》初一作文800字
婆婆对我特别好,有她,我真幸福。
时间追溯到那个夏天的早晨,阳关明媚,我躺在我的小床上,婆婆一手拿着抹布,一手在抹布上擦来擦去。“还早呢,再睡会儿吧。”她笑眯眯地对我说。就算她不说,我赖床的习惯也还是让我再睡会儿。阳光洒在她满面微笑的脸上,很美,很美。我在她甜蜜微笑中又睡了一会儿。
阳光洒在我脸上,好吧,我得醒了。准备去洗漱时,跃过厨房看到婆婆坐在了锅炉旁,一只手撑着脸,一只手耷拉着,她看起来很累。好吧,再让她睡会儿吧。我吃着早饭,伴着金色的阳光,悦耳的鸟鸣,有婆婆可真好,婆婆从我背后走了过来,笑眯眯的对我说:“今天可真乖,不用叫就起来了,走,上学。”看她笑了,我也笑了。有她,真幸福。
到了楼下,婆婆背起了我。也许是因为我长大,也许是她变老的缘故,她有些许喘气。我从背后紧紧的抱住了她,就感觉抱住了全世界,真幸福。有她,真幸福。六月初夏时早晨伴着鸟鸣,迎着微风,在阳光的挥洒下,我和婆婆漫步在小区绿荫下。时光很仁慈,早上空些时间里还能和婆婆漫步在这里,真好。真想像现在一样,慢慢走,慢慢走。
但,美好的时光有一些小插曲。
“哟,都几点啦,还不去上学,都多大了,还要婆婆背呐,真是不让人省心。老张啊,你也真可怜,摊上这么个孙女。”她像阿长似的,切切察察,切切察察。它是隔壁楼的老婆婆,我不喜欢她,更不喜欢她取笑婆婆。我把头一偏,装作睡觉的样子。“没这回事啦,我孙女可乖了呢,是我不好,是我宠的。”婆婆不善言辞,脸涨得通红,耳朵也是。但她眼里那种坚定让我感到幸福。阳光的路很长,她宠我一时,我陪她一生,一世。
婆婆,时间的路很长,我陪你慢慢走,慢慢走。
到了学校,婆婆半蹲着对我说:“嘉怡,今天婆婆来接你啊”。她笑得很开心,很开心。
但是,那天我等了很久,她都没有来,她走了,永远的走了。我也没能实现我的承诺,陪她走一世,一生。她的脚步突然变得很快,我没能跟得上。但她的笑容印在了我的心里,留在了我的脑海里。一想到有她,我真的很幸福。
婆婆,我多想再一次回到你微笑的漩涡里,泛起一片片涟漪,望去,那都是我在想你。