关于《我的一天》初一作文600字
“你怎么才回来,你回来这么晚,你又上哪疯玩去来,你没带手机,都没法联系你!你知道我们有多担心你吗……”这一系列的话从爸爸的嘴里喷出来,语气里还带着些许愤怒。
听到爸爸这一系列的话,顿时感觉自己很委屈,总觉得爸爸这样对我有点太过分了。“我没有出去玩而是我……”话还没说完,爸爸又大声说了我一顿:“你没出去玩,那你干什么来,回家这么晚,跟你说了放学早回家,你就是不听……”有一系列的话从爸爸的嘴里朝我的耳朵飞奔而来。爸爸连一点解释的机会都不给我。我快急哭了。
终于,我爆发了,我大声对爸爸喊:“你能不能听我解释。”爸爸终于停顿了。
事情是这样的:因为今天是星期五,作业很多。再加上明天又是星期六,所以我和同学商量了一下,今天晚上熬夜把作业写完,星期六星期天再去打篮球。
我同学说他家没人,所以我就去他家写作业了。可是,我们俩又在一道数学题上难倒了,我们在那解这道题就用了半个多小时。
还剩下英语需要背诵的一篇稍微有点长的英语短文。英语其余的作业早在九点多钟做完了。光是写英语作业,就让我们用掉了好长时间。最后只剩背的了,我们把需要背的短文留在最后背。
就这样,背短文又用掉了半个多小时。
当我所有作业做完时,我抬头一看,都快十点五十了,我就急急忙忙收拾书包回家了。
“我就因为这事回来晚了!”我无奈的说。
我说明原因后,爸爸仍旧在絮絮叨叨,虽然爸爸依旧在小声说我做的不对吧!但我却非常高兴、激动,因为我的作业写完了。剩下的两天可以打篮球咯。