初一做家务作文700字
中华民族是一个勤劳的民族,有着热爱劳动的传统美德和勤于劳动的优秀精神。为了促使青年大学生养成勤俭节约、艰苦朴素的好作风,传承中国共产党人艰苦奋斗的本色和优良传统,护理系团总支开展了五一劳动周系列活动。
在五一小长假前,系部给各班级学生布置了家务劳动的作业,学生们积极参与本次活动,进行了多样化的家务劳动参与形式:洗碗、晾衣服、扫地、叠被子……并且攥写了劳动心得体会。通过家务劳动,学生亲身感受到家长的艰辛,培养了爱心、孝心,懂得了感恩。
五一小长假回来后,各班级举行了劳动心得分享会。在分享会上,同学们畅所欲言,学生代表们带头积极分享了自己假期在家的劳动经历,引起强烈共鸣。学生们纷纷表示应该学会劳动,学会靠自己的双手来创造财富。
在分享会上,班委还组织同学们进行了劳动手册的集体学习。通过学习,学生们树立起劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念;培养起勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神;懂得了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理。
勤者能劳,多勤多劳者生巧,多勤巧劳者善造。中华民族是勤于劳动、善于创造的民族,“尊重劳动,热爱劳动”早已根植于中华儿女的血脉精魂。时代的号角早已吹响,劳动造就了中华民族的辉煌历史,我们坚信,未来青年大学生会作为高素质劳动者在百舸争流、千帆竞发的洪流中勇立潮头,在报效祖国、服务人民的人生中有所作为。