初一做家务作文700字
每次放假回家的时候,在家总会看到妈妈忙碌的身影。今天也和往常一样,我在房间里面写作业妈妈在外面做家务,看着妈妈弓着背,弯着腰在为这个家庭不辞辛苦的做着任何事情,我的心里就感觉五味杂陈,我想要尽自己的力量去帮助妈妈,所以我尽快写完作业,帮助妈妈打扫家务。
我帮妈妈把家里的地都扫了,随后也将自己的房间和家里的各个房间都整理了一遍,刚开始的时候,我还是特别的激动和高兴,能够帮助妈妈分担一些事情,我的内心也感觉是无比的开心的,但是慢慢的,当我做了不到半个小时我就腰酸背痛的,感觉自己全身都不太得劲,想要就此放弃。但是自己的内心有一种声音在激励着我,加上自己对妈妈的心疼,我选择了坚持。好不容易等我将这些卫生打扫干净之后,感觉身体和手脚都不是自己的了,但是看到妈妈脸上露出的满意和欣慰的笑容,我瞬间就觉得自己再苦再累都是值得的了,通过这一次短暂的家务劳动,我也体会到了很多的道理,懂得了父母的不易,在以后我也要去努力的做好自己的事情。
虽说这只是一件很小的事情,但是通过妈妈的表情我就知道对于他们而言,并不是一个小事。这也代表着自己对他们的良苦用心的回报,我也展现出了自己的成长,我也更加的懂得了坚持的可贵。
我也知道现在我还是一名学生,我的任务就是学习,父母也每天都在尽心尽力的工作和做事,为我的成长和学习铺垫一个良好的道路,保证自己可以在一个好的学习环境和生活氛围里面健康的成长。所以在以后的生活和学习当中,我也要尽力的好好的学习,更好的成长,在自己的努力之下成为一个懂事合格的孩子,有所成就才能更好的回报父母。