初一这样的人让我感动作文600字
在我们的生活中总会有一些很坚强的人,尽管命运不公,但是他们依旧笑对生活。
她是一个很年轻的姐姐,我是在一次逛街的时候见到她的。首先我是听到了她的琴声,在这条街道的一隅,她静静的坐在一把古筝前。她的手指灵巧的在琴弦上翻飞,她的脸上带着陶醉。
我被这古雅中带着一种轻快的音乐声吸引了,等到我走近,然后我看到了这一幕。她的身前架着古筝,她坐在轮椅上。当风轻轻吹过,荡起了她衣裙的一角,我惊讶的发现,她是残疾人,她的一条腿高位截肢。
此时,围绕在她身边已经有了不少的人。人们也都陆陆续续的注意到了她的腿。等到她的一曲完毕,很多人都鼓起了掌。在我们的掌声中,姐姐一直都在微笑着点头,全程都没有说过一句话。接着,我便在众人的声音中听到了一个消息,原来这一位恬静的姐姐还是一位先天性的哑人。听到这个消息后,我心里不禁对她深出了一种敬佩,敬佩之际也让我感动。
这样的人能不让我感动吗?从她的身上我看不出那种对命运不公的控诉,有的是一种对明天充满着美好的向往。从她的音乐声中,我能够感受到的是一种轻快,是对生活的一种积极面对。
比起这样的人来,在我们的身边也有不少总是在抱怨的人。可他们又何曾想过,他们与生俱来的健康与健全就已经比不少人幸运了。他们也应该好好的审视自己,也应该向那些坚强着生活的人学习。
我的耳边又是一首音乐响起,姐姐的心情显然是不错的,欢雀的音乐声中还带着点儿小调皮。注视着这样的姐姐,我的内心里又是一阵触动,这样的人实在让我感动。