初一关于友善的优秀作文600字
友善,是一种美德,也是社会主义核心价值观中提到的。友善如阳光,温暖着你我的心房;友善如小溪,滋润着你我的心田;友善如磁铁,让彼此更加贴近。这就是友善,但是,为什么它有这么神奇的魅力呢?让我们到生活中,寻找他魅力所在吧!
我的脾气向来很差,遇到一点点小事就会拳打脚踢。可是,在一件小的不能再小的事件中,我改变了自己,我不再和以前一样,我学会了友善待人。
那天,是一节下课,我正在订正作业。突然间,我最喜欢的橡皮掉在了地上,我正准备去捡,谁知,一旁走过来的不知情的庄炜权却一脚踩了上去,他似乎也感觉到了不对,赶忙停下脚步,可这时已经来不及了,我的橡皮被弄脏了,上面黑黑的,有着一部分脚印,我的脸色顿时暗淡下来。
我有着一肚子的气,想把庄炜权好好地教训一通。我抬起头,刚想说:“你干嘛呀!这么不小心,到底长不长眼睛呀?这可是人家最喜欢的橡皮……”可是,我张了张口,却没把想说的话说出来。
因为我看到了贴在墙上的“社会主义核心价值观”,同时看到了“友善”二字,我觉得我应该善待他人,而不是为了一点点小事而斤斤计较。再看看庄炜权,他满脸愧疚,正准备接受我的斥责。
“没事的,下次小心一点就好,虽然脏了,但还可以用。”我将刚才可怕的责骂声改成了温柔的安慰声,庄炜权抬起头,眼里全是不可思议和不解。
然而,我只是对她笑笑,并没有说什么。她似乎也明白了我的意思,缓过神来,说道:“对不起!”“没关系,又不是什么大事!”我开心地应道。我们俩互视对方,不约而同地笑起来。
从此,我不再斤斤计较,拳打脚踢,我学会了友善待人。友善,这两个简简单单的字,将永远印在我的心中。