在我记忆的珍珠链中,有这样一粒滋润人心的珍珠,它闪闪发光,它温暖了我的心灵,让我感受到了浓浓的父母之爱。
一个大雨倾盆的晚上,在被窝缩成一团的我难受极了,好像是吃了什么不干净的东西,肚子痛得不得了,额头直冒汗。突然,吱呀......谁打开了我房间的门?我连忙拉开灯,噢!原来是妈妈,妈妈看见我脸色苍白,嘴唇干裂,她连忙把我抱在怀里,关切地说道:“宝贝,你怎么了?是不是不舒服?是哪儿不舒服?你快给我说!”我说:“没什么。”她用脸抚摸我的额头,然后急忙把爸爸叫醒,爸爸听说我发高烧了,一下子从床上跳起来,一把把我背在背上,不顾那倾盆大雨,径直往医院跑去。
我们家离医院很远,爸爸背着我,妈妈在旁边打伞,替我们遮雨,风呼呼地向我们吹来,雨也毫不留情地向我们打来,尽管有伞,还没到医院,我父母的全身已湿透了。
到了医院,医生给我打上吊针,后来发生了什么事,我就不知道了。
第二天早上,我醒来,只见妈妈在床头紧紧地握住我的手,疲倦地睡着了。过一会儿,爸爸从门口走了进来,只见他面色惨白,眼圈发黑,一夜之间,竟变得如此憔悴,我的眼泪不争气地流了下来。
从小到大,这样的情形不知出现了多少回,现在想来,这些事就像一粒粒,窜成了美丽的珍珠琏,它充满至爱亲情,我会把它永远珍藏下来。
我不能不孝敬父母,是他们给我眼睛,让我看清人世的险恶;我不能不孝敬父母,是他们给我鼻子,让我嗅到花的芬芳;我不能不孝敬父母,是他们给我一张嘴,让我表达我的心声。
父母是荷叶,我是荷花,因为有了他们,我才能活得美丽无限。