2022关于中秋节的作文
中秋象征着团圆。今年的中秋节让我充满了期待,因为平时不常见面的几个姐姐都将过来和我们一起共度中秋。
爸爸妈妈带着我提前来到酒店,我还拎了一盒月饼,这是给姐姐们带的礼物。这家酒店名叫“白家大院”,今晚这里张灯结彩,充满了节日的氛围,里面的服务人员也都穿着古时宫廷服饰忙忙碌碌,这让我有了时空越的感觉。
我们在湖心的小亭坐下,夜色中,湖面上好像起了一层淡淡的雾,天上一轮明月被一片云纱挡住,若隐若现。
姐姐们陆陆续续的来了,大家高兴的互相问候,姐姐们还各自给我带了一份独特的礼物。
团圆饭在欢声笑语中开始,大家推杯换盏,聊着有趣的话题,吃的兴高采烈。
渐渐地,夜色渐深。爸爸将我带的月饼拿过来,用小刀分成小块,插上叉子。准备赏月吃月饼。
我突然灵光一闪,说:“就这么吃多没劲啊,古有吟诗作对,我们不如吟诗吃月饼好啦,每人必须说出一句带月字的诗句才能吃月饼。”大家哈哈大笑,说:“好,就听你的。”
爸爸大手一扬,随口说:“海上生明月,天涯共此时”,他得意洋洋地叉走了第一块月饼。妈妈微微一笑说:“但愿人长久,千里共婵娟”,笑眯眯地拿走了第二块月饼。紧接着朋子姐姐优雅地伸出手托着腮帮子说:“江畔何人初见月,江月何年初照人”,轻轻地掂起第三块月饼。我迫不及待地站出来嚷嚷着:“该我了,该我了,我想吟诵一首《水调歌头》可以吗?”“当然可以,欢迎欢迎!”大家欢呼着。我清清嗓子,仰望天上的明月,做举杯状:“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……但愿人长久,千里共婵娟。”我摇头晃脑地吟诵完了,大家鼓掌欢呼:“真棒!真棒!”我开心极了,毫不客气地叉走一块月饼。接下来露露姐,莹莹姐都吟了一句,可接下来,菲菲姐卡壳了,她尴尬的说,“你们把我会的都吟诵完啦。”大家哈哈大笑起来,允许她查手机。在她查手机时,我又我即兴唱了一遍邓丽君的《水调歌头》。
在大家的欢声笑语中,不知不觉中月已西垂,在这个美好中秋之夜,我和我爱的家人们沉浸在幸福的氛围中,我也祝福那些不能与亲人团圆的人们千里共婵娟。