初三写有关难忘的经历作文700字
秋高气爽,云淡风轻的11月20日,全体同学在老师的带领下前往有名的汤山炮校做一次体验活动,一想到要和全班同学一起开展一次别开生面的体验活动,我的内心就像小鹿乱撞一样激动,听老师说,去汤山的路比较远,要坐40分钟的车,虽然路途遥远,可是车内充满了欢声笑语,同学们有的唱歌,有的聊天,车子很快到达了目的地,我们一点也不觉得疲惫,个个都非常兴奋。
我们在老师的带领下来到了广场上,广场很开阔,周围又叫不出名的小花小草,广场中间排列着整齐的小椅子,我们按照老师的要求排队入座,等待演讲的开始。不一会儿,一位英姿飒爽的军官叔叔走上前来,很有礼貌的敬了一个礼,场下同学立刻鼓起了热烈的掌声。他开始了演讲,告诉我们安全第一,一切行动听指挥。我们听得很认真。
听完讲座后,我们排队到了一个阴凉的树下,教官给我们正规训练,例如:稍息,腿伸出去要快,伸出去不能太远,手要放在两边,要伸直;向左,右转,看上去简单,其实一点也不简单,向左转,左脚后根落地,脚尖抬起,向左一转就可以了。手还是不能动;向右转,也是一样的,就是方向不同。我们还学习了立正和跑步的正确方法。在教官给我们进行正规训练的过程中我感受到了军人的威严和辛苦。
午饭时间到了,我们在老师的陪同下进入了军队食堂,我们整齐而有序地坐在规定座位上,我们这一组是由10人组成的一个小圈。很快,饭菜香气扑鼻,看着这些饭菜,我们恨不得一拥而上,可是军队纪律是铁的纪律,不可以大声喧哗,不能像平时在家里一样肆无忌惮。
饭后,我们排着整齐的队伍前往博物馆,路上,四四方方的农田跳进眼帘,还有茂盛的花花树树。走进博物馆,我看到了军车,照相机,炮车。军车和炮车能行一千多千米,火箭就更厉害了。
体验活动最后一站,我们去参观了军人的卧室。每间房住六个人,虽然房子条件不是很好,但是那种整洁干净的摆设令我印象深刻。我不禁想到了自己,我开始暗下决心,一定要学习军人们的美好品德。
时间飞逝,转眼体验活动即将结束,我们踏上了返校的路途,一路上,军队朴素而有序地生活给了我很大的感染,这对成长中的我是一次难忘的经历,我一定要好好学习,报效祖国。