记得那年过年,在奶奶家门外玩遍地黄金。突然,要快有“黄金”出来了,我便把花抛向墙边。不好,哪里有奶奶家的柴火,“黄金”一下子把柴火引燃了。我心想:这下完了,爸爸非打死我不可,要不然就把我玩的花全放进柜子里,锁上锁。恰巧三姑来了,爸爸就没打死我也没把花没收。我心想:这次总算逃过一劫,下次可不一定了。我的心绷得紧紧的,就在这时,爸爸却让我和表哥——朝阳一起再买一些花去。我的心终于平静下来了。
晚上,表哥在屋里看电视,我在屋外放花,因为我小伙伴的花都没有我的好看,所以他们都来和我一起放花。我打开一盒非常好看的花,我对王宏亮、于海涛说:“这个你们玩吧!我去玩另外一盒。”他们兴奋不已。
很快妈妈就喊我回家吃饭了。我就匆匆忙忙的回家了,在上床时正因匆忙不知道是什么东西把我拌了一下,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶他们都笑了,我看见他们笑,我也跟着一起笑,在吃饭之前家家都放一些爆竹,家家都是喜气洋洋的。
第二天早晨醒来,我穿上新衣服就吃早饭了,爸爸说:“这么着急干什么去呀?”我说:“拜年要红包去呀!”爸爸说:“那你还没给我拜年呢!”我随后就说:“爸爸过年好”然后爸爸就给我一个红包。
吃完饭,我飞快的冲到了大爷家,正看见大爷往外走,我马上说了一声:“大爷过年好!”大爷随口应了一声:“好好!”又连忙拿出红包给我,我说:“谢谢大爷。”随后我又来到二大爷家,看见二大爷正在迎接客人,我进去连忙说了一声:“二大爷过年好。”……
到了爷爷家的西屋我掏掏兜把所有的红包都拿了出了,放在床上数了数,总共有几千多块钱。我心想:这是大人对我的爱。以后,我长打了,过年我会给他们钱。
过年的乐趣真多呀!