初一中秋节的月亮作文500字作文
今天是中秋节,我们全家像往年一样,人手一块月饼来赏月,连小狗“点点”也叼着一块饼干,有模有样地望着窗外赏月。可是我们在家看不到月亮,于是我提意,我们到房顶上去看。到了房顶我一看:“咦,月亮呢?不是八月十五月儿圆吗?怎么看不到月亮呢?”我在房顶东跑跑,西转转,也没看到月亮。由于没有月光,所以房顶上黑乎乎的,伸手不见五指。
正当我们准备回去的时候,我看到天上慢慢的出现了一道白光,我凝望着天空,疑惑地看着那道白光。“那是什么呢?”我正想着,猛的一抬头,发现那道白光突然变大了,瞬间,白光变成了一把光滑的、锋利的镰刀。镰刀下还有一点点白光,不知不觉的和镰刀一起像周围扩大,然后汇合,形成了一个隐隐约约的大玉盘,那不就是月亮吗!我高兴地蹦了起来,叫来爸爸妈妈,姥姥姥爷一起赏月,许愿。
我目不转睛的望着月亮,发现月亮在慢慢移动,月亮又想跑掉了。我出神地继续望着月亮,看它要跑到哪里去,它一会儿从云里钻出来,一会儿又藏到云里去。真是个调皮的月亮!还跟我玩漂移呢。又看了一会儿月亮,我发现,不是月亮在漂移,是云在移动,是视觉蒙蔽了我的双眼。妈妈告诉我,因为今天阴天,是云遮住了月亮。
今年中秋节的月亮,跟我开了个玩笑,真是个会捉迷藏的月亮啊!