每个孩子都喜欢旅游,今天,妈妈实现了我的愿望——去横店,在家我一听要住一夜,就很开心,因为我从来都没有体验过住店的感觉。
我们先是乘了五个小时的车,来到了横店,我在车上昏昏欲睡,最后终于到达了旅游饭店,填饱肚子后我们就去参观第一个景点——清明上河图,我一眼望去,高大的城墙配上了宏威的城门,给我一种高大结实的感觉,我一进去,就看见一座座古色古香的房子,很有气势,这让我这种只听过清明上河图未看过的人来说很是兴奋,我们继续向里走转了几个弯,就到了一个剧场,那儿人山人海,我们到门口时,座位已经没了,虽然错过了看戏的时间,不过能够看到清明上河图实景,也是值得了。
我们来到了第二个景点——秦王宫,那带刺的木门和那直冲云霄的城墙让人感觉它坚不可摧,一眼向里看去,一望无际,给人一种无边无际的感觉,我走在广场上,上面龙头喷出的雨水轻轻柔柔的洒落在我的身上,让我感到丝丝凉意,走进宫殿里,人山人海,一大群人在那拍照,我吃着冰棍,跑去看电影《梦回秦汉》,虽然只有二十分钟,不过在那二十分钟里我身临其境,精彩的表演结实之后,我们吃了饭,去梦幻谷水世界,那可是孩子的天地,那人多,仅仅三个小时,就有五个人走丢了,所以,我和妈妈的手拉的更紧了我们去看了两场微电影,到了10点,我们回旅馆住了一夜,补充一点精力,继续第二天再去参观。
第二天的旅程又开始了,去参观一期望已久的地方——明清宫苑,跨进城门,我们被眼前的一切惊呆了,一座威严而壮丽的皇宫展现在眼前!宽敞的紫禁城里隐藏着无数的秘密,我们不想错过这一切,我们租了一辆车,向里面骑,由东往西逐一游览,特意停留了我们梦寐的御花园,果不其然,园内花卉,景物,典故让人惊叹。绕过偏门来到了紫禁大殿,眼前的壮景更是让人目瞪口呆,高大的建筑配上完美的装饰,让这威严的皇宫显示的更加生动形象,皇宫屋顶上的每一砖一瓦都表示着皇上的权威。让我们感受到了她特有的沉稳,大气和历史的沧桑。这次的旅游让我大开眼界,不得不佩服古人的智慧。
景点看完了,我们要回去了,我这才发现我对横店依依不舍,我知道了什么叫珍惜,什么叫难得一见。
再见了,横店。