在暑假里,发生了和很多有趣的事,但是有一件事让我觉得很难忘。
一天,爸爸对我说,明天他要和他的朋友一起去钓鱼,让我跟着一起去。我听了觉得很兴奋,虽然我不会钓鱼,但是我觉得钓鱼非常的好玩。于是我和爸爸就装备了钓鱼需要的工具。老爸在给鱼钩绑鱼线,我在一旁帮他准备一些他需要用到的东西。他绑的特别仔细,一边绑还一边告诉我:做事情就要认认真真的做,如果绑鱼线不够认真,仔细的话,钓到的鱼可能会逃跑。学习如果不仔细的话,那就不会考出好的成绩。我听了连连点头。
第二天,我跟随爸爸和他的朋友们来到钓鱼的地方。在选择好了钓鱼的地方,准备好工具之后,大人们就开始钓鱼了。开始,我坐在一边看他们钓鱼,有的人特别厉害,一会就钓到好几条。我对老爸说我也想试试,老爸就给了我一根小点的鱼竿,让我试试。我觉得钓鱼也没什么难得,不就是看到鱼漂动的时候就准备把鱼提上来嘛。不一会,我就看到我的鱼漂有了动静,哈哈,有鱼要上钩了,我赶紧提杆,但是却什么也没见到,一定是这鱼太狡猾了,给它跑掉了。老爸看到了,告诉我说:不能看到鱼漂动就去提鱼竿,有时候是鱼在试探有没有危险。你要耐心的等,等它完全沉下去,才能提鱼竿,这样才能钓到鱼。我照着老爸说的去做。果然给我钓到了一条小鱼。我突然想到,钓鱼就像我平时做作业一样,不能看到题就去写,要先认真看看题,思考下该怎么做,再去写,这样才能保证不会出错。