我是雨,风是我的朋友,也是我的动力,云是我兄弟,也是我的家。就这样,我们一直在浩瀚天空中漂泊,直到……
我们来到了人类的住处。听雨风,只要云是白色的,那我就水份不多,下的不久,但如果云变成黑色的,我就会发出洪荒之力,甚至会造成灾难。我们见到了一位农民伯伯,这时太阳公公还是火热火热的,农民伯伯满头大汗,我想去帮助他。可云说,你控制不住下雨的量,要么吓得不得了?要么下一会就没了,我听后便犹豫不决。最后我还是跳了下去,在飞下去的一瞬间,我心旷神怡,果真如云所说的,我才下了一分钟就停了,农民伯伯一开始因下雨而高兴的脸,瞬间一脸焦的灼,他抱怨这什么雨啊,还不如不下,白高兴了。我顿时非常惭愧,不好意思地躲进了云里。
经过漫长的漂泊,我们来到了一座房子上空,里面的人们正准备出发去度假,我非常好奇,忍不住从云里面探出头来,突然我的身体探出去太多了,从云上掉了下来,下起了雨,这时男孩的爸爸说孩子下雨了,今天我们不去玩了,下次吧,那孩子一脸沮丧,可又无奈,好吧,我再一次意识到我又帮倒忙了,我再也不出来了。
这次我们来到了一个干旱的城市。他们非常缺水,庄稼全部枯萎,大地被晒得裂开了缝隙,人们用毛巾抱着头,以此防晒。这一年没降雨了,粮食都快没了,我想帮助他们,可是我吸取上次的教训,不敢探头,这时风对我说:去吧,他们都期待你。我有点不相信,但我还是鼓起勇气勇敢地跳了下去,这时人们欢呼着"下雨了,下雨了。我们有希望了",我感到很自豪……