九年级关于秋天的作文600字
盼望着,盼望着,秋风来了,秋姑娘的脚步近了。
秋姑娘无声无息地来到了人间,天气微微转凉,人们的衣着也有了改变。
秋姑娘来到了校园,她给那树叶施展了魔法,变成了金黄色,风儿一吹,树叶沙沙作响,这声音,可真好听!像催眠曲,像仙子的呢喃……树叶纷纷扬扬地往下落,跟随着风的脚步,在空中翩翩起舞,像一只只美丽的黄蝴蝶。这蝴蝶可真好看!
秋姑娘来到了菜园里。丝瓜、莴苣、西蓝花、马铃薯……蔬菜的种类可谓就让人眼花缭乱,目不暇接呀!我最喜欢吃西蓝花和丝瓜了,西蓝花用来清炒、炝炒都很好吃。而丝瓜的吃法可就多了,丝瓜肉片汤、丝瓜炒肉、清炒丝瓜、丝瓜炒蛋……顿顿都吃这么好,不长胖就算是个奇迹了。
秋姑娘来到了果园里。秋姑娘的到来,为果园增添了另一番色彩。来到果园里,空气中夹杂着水果的香味,混着泥土的气息,都在微微润湿的空气里酝酿。有粉粉的水蜜桃,有红彤彤的苹果,有黄澄澄的梨子……摘下一个黄澄澄的梨子,用刀把皮削去,咬上一口,可真好吃!甜甜的,汁水也很多。树上的果子沉甸甸的,把树枝都压低了,看上去摇摇欲坠。
秋姑娘来到了田野里。金黄的麦穗在向我们招手,红彤彤、沉甸甸的高粱低着头微微地笑着,玉米也露出它那金黄的牙齿,像黄金一样……到处都弥漫着丰收的气息。农民伯伯笑开了颜,露出那微微熏黄的牙齿,饱经风霜的脸上泛着喜悦的光彩。今年又是一个丰收年!
秋姑娘来到了花园里。花园里鸟语花香,美丽极了!桂花、月季花、蝴蝶兰、木芙蓉……而我最喜欢木芙蓉了。木芙蓉又名拒霜花、木莲、地芙蓉、华木,原产中国。喜温暖、湿润的环境,不耐寒,忌干旱,耐水湿。对土壤要求不高,瘠薄土地也可以生长。为锦葵科、木槿属落叶灌木或小乔木。花于枝端叶腋间单生。花、叶均可入药,有清热解毒、消肿排脓,凉血止血的功效。
秋天的到来带给了我们无数的惊喜,让我们大声地说一句:秋,我爱你!