初中我眼中的色彩记叙文800字
色彩是上帝赋予大地的眼睛,它们绚烂多彩又富有动感。而在我的眼中,缤纷的色彩又给中华传统节日缀上了神奇的一笔,也给我的生活增添了特别的韵味。
记忆中最向往的节日就是春节了。不仅仅是因为有令人向往的新衣服或使人垂涎的美食,更重要的是因为春节那炽热的气氛。在寒冷的冬日,家家户户都挂起了红红的灯笼,贴上了喜庆的春联。小孩子们则穿上大红的新衣忙着四处拜年,忙着收红包,童真的笑脸上洋溢的全都是快乐和满足。在这一片喜庆的红色中,我仿佛见到父亲贴对联时小心比对着位置时的背影,或是点燃开门炮后快步跑开的样子。关于春节的回忆,总是这么温馨,这么令人神往。
正月的春节是火红的。
四月是春意盎然的月份。在一片新绿中我们迎来了清明。印象中的清明节是青绿色的。在下着小雨的江南小镇上,大家各自撑着把伞来到春的怀抱中,扫墓或者踏春。我爬上了高高的山顶,眼中充斥着的全都是绿。不管是低头俯视群山或欣赏脚边的嫩草,还是抬头仰望青天或观赏身边的绿树,清明时节给我带来的全是青绿。这是一片多么令人痴迷的青绿啊,深深吸上一口气,仿佛全身心都沐浴在醉人的新绿的气息中了。踏春归来,母亲早已备好清明果等着我。青绿色的外皮包裹着丰富的馅料,诱惑着我的味蕾。望着母亲煎清明果的身影,咬下一口柔软的清明果,溢入嘴里的全都是爱的味道。
四月的清明是青绿色的。
八月中旬,秋风乍起,空气中有了丝丝沁人的凉意。常会搬一张藤椅坐在慈祥温柔的外婆身边,听她讲永远也听不厌的嫦娥奔月的故事。头顶,是茂密的榕树枝叶;一旁凳子上,是几个金灿灿的月饼。抬头望天,一片深蓝中,最抢眼的当是那一轮金黄的圆月了,那么明媚动人,就像我手中的月饼般金灿灿地令人恨不得狠狠地咬上一口。吃着月饼,听着传说,不觉夜色已深,在睡意朦胧中,我恍若见到了嫦娥唯美的轮廓出现在玉盘之上。是梦境,还是现实?在这一片金黄中,我已无法分辨。
八月的中秋是金黄色的。
……
细细想来,每一个节日都有自己的特色,都有独特的色彩。感谢色彩,给精彩的传统节日增添了无穷的魅力,也使我的生活变得无比绚烂,无比非凡。