初中别样的礼物记叙文800字
礼物,我们都曾收到过,亦送出过,但,你可曾想过,你不经意间送出的一份礼物,会给他人带来怎样的温暖?又或者,他人送来的一份礼物,会令你感到怎样的温暖?礼物并不需要多么贵重,可以是地摊上几元钱买来的小玩具、小饰品,甚至可以是路边的一束野花。但是这份礼物送出后,正因为不知道结果怎样,所以我们总是怀着希望。每当那时,我们便会有一种渴望吧,渴望他(她)对这份礼物有一个回复,至少也会希望他(她)对此有个回应吧。而如果这时,他(她)丝毫没有回应这份礼物,你也会伤心、心寒的吧?但是,如果反过来,别人给你送来礼物,而你却丝毫没有回应他(她),他(她)也会同样的伤心、心寒。所以,为了不让别人心寒,我们也要学会回应礼物。别人送来一份礼物,我们就算没有财力回送一份,说声“谢谢”还是能办到的吧。而这样,我们至少让他(她)知道送来的礼物我收到了,回声“谢谢”也会让他(她)觉得你是个有修养的人,这样一来,两人的朋友关系无形之中又近了一层。而如果你什么也不回,不仅达不到那样的效果,
别人也会因此而恼火的吧。这一正一反的对比,更让我们一定要学会回礼。
礼物本身是以好的目的送出的,如果两人之前有什么隔阂,很可能仅因为这一份礼物便烟消云散,这不正是礼物所带来的好处吗?而且礼物所带来的好处远远不止这些。
以上说的是接受礼物,下面来谈一下送礼物。
送人礼物时,不论礼物多么不值钱,但在送礼物时,我们总怀着一颗希望的心,希望他(她)收下自己这份礼物,收下自己这一片真情,所以礼物也是表达自己的心意的一种方式。而且,你送出了礼物,就证明你还在乎他(她),而且送礼物也是需要用心的:挑选礼物需要用心,选择送出的时机亦需要用心。这足以说明送礼物所需要的心了。但为了表达自己的心,不必认为这很麻烦,只要有这份心意,一切都很简单。
礼物的本质都是好的,方式也是好的,为了使它的结果也是好的,我们在接收了礼物之后,对送礼物的人要表示感谢,并且回礼。回礼不一定要回贵重的物品,一句“谢谢”也算是回礼,就这样微不足道的一句话,就会给别人带来莫大的满足。
礼物,多么美好的词语。送礼物、收礼物、回礼物都需要用心,这些事都多么美好啊!