初中别样的礼物记叙文800字
礼物寄托着家人朋友对我们的期望和爱。
那天是我的十四岁生日,心中满是欢喜的期待着父母给我送上精美的礼物。盼星星盼月亮,终于把父母盼回了家。母亲故作神秘的,从身后拿出一本本子递给我”女儿生日快乐。
爸妈在你成长的重要一年,给你送上一份不一样的礼物。”我兴高采烈的接过礼物,定眼一看,却是一本志愿者活动本。打开一看,空白无奇。
心中的喜悦,仿佛被冲上了一盆凉水,灭了。“这是一次特别的活动,你看本上有四个空格,你完成一个小时就给你一个彩色的印章集齐了四个章就能得到礼物。”父母细心的为我解释。
在父母的强烈要求下,我带着满腔的不满,前往了活动。换上统一的服装,我和几位同龄人一起走上街头。“大家的第一个活动就是帮助环卫工人扫地。
”带队的一位大姐姐,认真负责的为我们布置了工作。迎着冬日刺骨的寒风,我一边胡乱的敷衍扫地一边心中不停的埋怨父母给我找苦吃。忽然一阵大风刮过,寒风钻进我的衣领,让我浑身打颤。
地上好不容易都成小山的落叶,又一次四处飘荡。我心中的不满也一下爆发出来。“我不干了,大冬天干什么要出来受这个苦?不是浪费我的时间吗?”我冲着带队的大姐姐诉说着我的满腔不满。
出乎我的意料,大姐姐没有强硬地让我回去扫地。而是把我拉到街的另一旁,我眼前是许多艰苦认真扫地环卫工人们。她们的手都冻得通红,仔细看,有的上面都生了冻疮。
我一下子愣了神。“这些工人每日为了我们的城市能变得更美好整洁,风雨无阻地辛苦工作。我们不能用物质回报他们。
只能通过自己的一些努力,让他们在刺骨的冬,早些回家,少受点冻。”他拉着我的手认真的对我说道。她比我还冰凉的手和她眼中那认真的神情,羞愧不已。
大姐姐说的没错,这些环卫工人,不惧风雨,不分日夜地工作。只为了让我们的城市更加美丽。我们抽出在家悠闲享乐的时光,为他们减少些工作,让他们早点回家。
又怎么算是浪费时间呢?我默默回到街上重新拿起扫帚,认真地重新聚拢落叶。心中好不是滋味,心中的不满也早随空中的落叶飘散。
志愿者工作结束时,一位环卫工人拿着印章在我的小本上盖上了四个不同颜色的章,笑着握住我的手对我表达了谢意“小姑娘真的谢谢你们这些好心的孩子了。大冬天的你们也怪累的辛苦了。”那笑容朴实温暖,他的手很冰冷却又传递给我暖意渗透至浑身各处。
身外寒风习习,心内暖意浓浓。父母送给我的这不一样的礼物,让我在严冬体会到人心的善意才是最温暖的东西。