清明时节雨纷纷,又是一年清明到。一个阳光明媚的早上,我们东方红四年级的小记者们满怀崇敬的心情坐上了大巴车,前往东台山烈士陵园。
一到山脚,拔地而起、风光秀丽的灯台上映入眼帘,我不禁感叹道:“这座山真是威武啊!”我们踏着蜿蜒盘旋的山路,边走边山涧着清晰的空气,前往烈士陵园。不一会儿,我们终于来到了烈士陵园。只见一座石碑耸立在广场中间。石碑上刻着“人民英雄永垂不朽”几个大字。烈士陵园的两旁种着许多挺拔的松柏,好像一位位士兵守卫着石碑。举行祭奠仪式了。
首先我们敬队礼,唱队歌歌声中,四个五年级的哥哥姐姐为英雄们进行了两个又大又漂亮的花篮。接着,我们烈士们鞠躬默哀,我们低着头,旁边树叶也“沙沙”作响,好像也在和我们一起默哀。然后老师带我们重温入队誓词,我们把手高举在耳际,严肃的跟着老师说:“时刻准备着。”这誓词久久回荡在我的耳边。然后,我们围着石碑转了一圈。转完后,我们恋恋不舍的离开了烈士陵园。
这次到烈士陵园扫墓,寂寞活动使我受益匪浅。我们现在的美好生活,是我们的先辈们用自己的生命和鲜血换来的,我们应该好好珍惜现在的美好生活。