2021年小学生考场作文四年级
在恍恍惚惚的记忆中深藏着许多童年往事,其中我最难忘的一件事就是拔牙了。
八岁那年,我的牙齿松动了,给我带来了许多烦恼,说话漏风,吃饭漏饭,最害怕的就是睡觉时会把牙齿吞进肚子里。妈妈似乎看出了牙齿给我带来的烦恼,于是提出:“明天下午我不上班带你去医院拔牙。”我死活不同意,听说拔牙痛不可忍,我不想去遭这罪。妈妈好说歹说终于把我给说服了,不过前提是给我买一本书。
第二天,我们来到拔牙的地方,吉安井冈山附属医院二楼。看见门口排了长龙一样的队伍,开始我的心还很平静,但听到拔牙室里的一声惨叫,我打了一个冷颤,想象着被牙医拔牙后的血腥味儿,想着想着,背后一直在发凉,我的手心也出了汗。我正想要逃跑,被眼尖的妈妈一把给拽住了。随着时间的推移,我前面的人已经陆陆续续拔完了。轮到我了,我慢慢地挪着步子,真想逃离这个地方啊!
但是事已至此,还是需要拔牙。我的头上不停地冒汗,手也吓得发抖。医生看见了,大概是猜出了我的心思:“张开嘴巴让我检查一下。”我只能听美丽医生的话,慢慢地张大了嘴,还没等我反应过来,她已经以迅雷不及掩耳之势把牙齿拔了下来。我的嘴巴突然一阵痛,感觉牙齿空空的,就用舌头去舔了舔,一股血腥味塞满了我的嘴巴。一小时过去了,拔完牙的我感觉轻松多了,嘴巴不用那么累了,困扰通通消失了。
通过这次拔牙之后,我发现要勇于尝试。人的敌人是自己。