窗台上的花开了,但我有太多的事要做。于是我就这样错过了花开时的美好。而那一天,我将外胎抛下的那刹那,我就这样错过了属于我的那抹温暖
在那条像泥泞的小路上,我马不停蹄地跑着。额头上细密的汗珠迅速汇成小溪,悄悄流下。这是从我家通往学校最便捷的通道。道路两旁生长着郁郁葱葱的野草。许是雨后的原因,本就幽静的环境更显得凄清,我打了个个冷战。
“吱呀,吱呀……”一辆掉了漆的向左边歪斜着的小车干巴巴地呻吟着。我停下脚步,闻声望去,是奶奶。想着奶奶看我睡得香,没忍心叫我起床。虽是好心我却因此耽误了上学的时间,只能选择走这条小路,才会把刚刷好的一双白鞋弄的全是泥水。我微颦眉头,向奶奶走去。
眼尖的奶奶看到我的白鞋被弄脏了,急忙嘱咐道“路上要小心,慢点走”听着奶奶的叮嘱似乎没有结束的意思,我急得像热锅上的蚂蚁。心理在哀求,奶奶呀,我上学要迟到了。奶奶见我一脸纠结,紧忙步入正题,说这星期要降温,让我把外套拿着。我真的是太作文着急了。我低吼,现在我热着呢!可奶奶视我的焦急、气愤为空气,硬往我手里塞外套。我脑袋一热,把外套往地上一摔,就飞似地跑开了。
六月的天像娃娃的脸,说变就变。乌云满布的天空没有一丝光彩。我暗暗懊恼自己不记得带伞。但打开书包的一刹那,我愣住了。一把折叠伞,安静地躺在书包里。是奶奶吗!突然,许多画面在脑海里回放,一个又一个,一下又一下地冲击我的心。
上学的头天晚上,奶奶把书桌上凌乱的书整理好。把我未刷干净的白鞋刷净。把还有些潮的衣服放在火上烘烤……一阵寒风吹来,我蜷缩着身子,颤抖着。泪水在眼眶里打转,想着自己拒绝奶奶时,她那近乎哀求的语气。和自己把外套抛在地上,他那转瞬即逝的黯淡目光,泪水瞬间决堤,肆意流淌。
真诚的忏悔是无用的了,那份伤痕是无法抹去的。只愿在以后,不要错过,不要伤害。