高中曾经错过的时光记叙文800字
时间像一条河,左岸是我常常开启的尘封往事,右岸是我值得紧握的花样年华。中间飞快流淌的,是我年年岁岁淡淡的感伤……
曾几何时,我与姐姐之间有了隔膜。她主动和我讲话,我便不愿与她交流。在大街上相遇,我甚至相互都不愿招呼她一声。每当放学乘校车回家的路上,身边挤满了同学,我就像一个陌生人,与她擦肩而过,面无表情。我能体会到她委屈的心里所承受的伤痛。才好,我开心着她的伤痛——谁叫她抢了我的爱!
那还是我上小学二年级的时候。一个天色阴沉的下午,爸妈要我把家里打扫一下。可凭什么,坐在一旁写作业的姐姐,却无动于衷,爸妈也说姐姐的学习比我重要?就因为她要毕业考试,而我还早?
我觉得自己好像受了从未有过的委屈,他们轻描淡写的两句话就一下子就将我变成了不受关注的小不点!是姐姐抢走了爸妈对我的疼爱!一股无法形容的委屈和愤怒从心底冒出中。我一句话出没说,一甩手,狠狠地把手中的圆珠笔摔到地上。随着一声刺耳的门框撞击声,我一转身冲出了家门。天阴阴的,飘着绵绵细雨。我静静地站在雨中,任它慢慢湿透头发,流到脸颊。不一会,我便分不清到底是雨水还是泪水……
我对姐姐的嫉恨,直到我小学毕业后的暑假才算解除。那次,我与姐姐到附近的公园里去活动,玩着各种不同类的活动。也许是我玩得太投入,累了,坐在旁边的一块石头上。刚坐那儿的时候出没注意看,那是一个危险的地方,石头后面有一个大缝口。正是自己当时的草率大意,造成了姐姐永远的遗憾。我不小心掉进到那块口子。姐姐看见后,急忙俯下身,拼命拖住了我。然而,她的手上、脸上,却留下了无法消除的伤疤。
也许,一块伤疤不算什么。可是长在脸上,那就毁了人整体的完美形象,而这块伤疤更何况是长在一个白白嫩嫩的女孩脸蛋上,那是多么令人可惜的事啊!
这块红红的,发着亮光的伤疤,像一块符咒贴在姐姐的脸上。因为这块伤疤,羞得姐姐抬不起头来,整天像个罪人似的,默默地穿梭在人群中。因为这块伤疤,在人多的场合,她就自卑地回避,以免有碍观瞻。因为这块伤疤,她遇上集体活动,就得请病假,以免影响集会纪律。对于姐姐的伤疤,我心痛自惭。每每看到姐姐心痛的场面,我的心里就很不是滋味,如同塞满了一张张揉碎的纸屑。
小时候的自私,对姐姐起着坏心眼,长大后才发现姐姐对我爱得那么深,那么无私。小时候,曾经对姐姐起着嫉妒的坏心眼,甚至还荒唐地怀疑过她倒底是不是我姐,我到底是不是爸妈亲生。可现在,我知道自己曾经的过错,再也无法弥补。这些无法弥补的过错,一直留在我心头,乱麻一般地纠集着。
月光清幽。淅沥的雨滴滴打在窗前,昏暗的灯光下,每每回忆起自己曾经所犯错过的,都会伤感,不知如何弥补……