寒假计划作文800字
寒假快到了!我好兴奋喔!因为到了寒假可以做许多平常做不到的事,例如:出去玩或是参加一些营队等等,所以我们应该利用寒假时间做一点有意义的事。
现在我要来告诉你们我的寒假计划,首先我想先把寒假作业全部写完,因为写完寒假作业后我就可以无忧无虑的完成其他我想在寒假中完成的目标。你应该可以想像一放寒假就把功课丢在一旁然后做自己的事,结果开学前几天才开始赶功课,然后写得乱七八糟最后被老师骂的感受吧!
接下来我想要看满三十本课外读物,因为如果整个寒假里面一本书都不看的话,的话那真的是太浪费寒假了,而且看课外读物不但可以增广见闻,还可以提升作文能力呢!真是一举两得啊!所以我建议各位寒假的时候多看一点课外读物。
我觉得我们不能老是待在家里,所以应该可以做一些户外活动,于是我把去公园运动也列入我的寒假计划中,我打约每两天或三天去公园运动。运动是很重要的,因为都不出去运动的话,会让你的身体初一些毛病,如果你不想运动,你至少也该出来走一走,晒晒太阳,所以寒假时大家都该出去走一走喔!
寒假时家里有电脑游戏的人不免会想玩电脑游戏吧!所以玩电脑游戏也被我列入我的寒假计划中,许多父母都说玩电脑游戏的小孩会变坏,可是事情并非如此喔!那只是一小部分的小孩而已喔!我认为玩电脑游戏可以让我放松心情,可是每天打电脑游戏,而且对点脑游戏太沉迷的话,那就不太好啰!
寒假时参加冬令营也是不错的选择呢!虽然我还不知道有没有那个时间参加冬令营,但是有时间的人还是参加比较好,因为冬令营的老师会交你许多特别的事情,例如:煮饭、跳舞、做小点心等等。所以我认为冬令营能让寒假生活变得更充实!
寒假快结束时有一个很重要的节日,那就是春节,通常除夕夜时,我们会先吃年夜饭,然后发红包之后,当然就要用里面的钱啊!没错,我当然会把买东西也列入寒假计划中,妈妈常说压岁钱应该把一半存起来另一半拿去花,所以这次过年我也打算只买一点点东西。劝大家压岁钱也别乱花喔!
我觉得我这次的寒假应该会过得很充实,因为这次的寒假我安排了许多活动,希望大家的寒假计划也和我一样充实。