初中农村新气象议论文600字
我坐在窗前,注视着由清新空气包围着的美丽村庄。看着看着,竟呆住了!作为一个名副其实的农村孩子,我清楚地知道这些年来农村里发生的变化,对于“新农村新气象”,我更是惊叹不已。
现在,在国家各方面的支持下,许多户人家都已经造起了新房子,用起了高科技,农村的风貌得到改善。瞧,在那一条一直延伸到远方的平整公路旁边,建起了一幢又一幢的高大新房,虽称不上美轮美奂,但也足以羡煞旁人。
这些房屋是主人们同意搬迁后才建成的,而那些旧房子拆掉后又开始建造花园。哦,那一个充满着诗情画意的小花园可真是让人流连忘返!春天,是小花园最妖媚的时候。一朵朵美丽的小花儿争芳斗艳,一边沐浴着阳光雨露,一边得意地向人们展示自己的艳容。说这个小花园看起来花团锦簇、姹紫嫣红,一点儿也不为过。
新农村的发展不但使农村风貌得到改善,还使大家的思想以及各方面的行为习惯更加好了。现在,农村里又建起了一个图书馆,一些平日里没事的老人或妇女经常去光顾。不管怎样,知识都提升了不少,对孩子的教育也更加严格了。当然,孩子们也会去图书馆看书,只不过大部分都是在双休日去的。阅读,不但使孩子增加了知识,还培养了孩子的阅读兴趣以及好习惯。
这时,我猛地回过神来。为什么呢?因为我看见一位年轻的妇女从我家门前走过,她手里有一个手机,一边走,一边打电话,十分熟练。大家的生活水平都提高了呢!是啊,新农村新气象,一切都是这么美好。