初中我的青春年华记叙文800字
青春是人生中最美丽的一道风景,是一生中最真切的回忆。它像一副绚丽的画,光彩夺目;如天上的流星,一闪而过。短暂而美好的青春,标志着成长与未来,记载着掌声与微笑。而这所有的一切都记录在我们的青春年华里。
村上春树的《挪威的森林》中写道:“正值青春年华的我们,总会一次次不知觉望向远方,对远方的道路充满憧憬,尽管忽隐忽现,充满迷茫。有时候身边就像被浓雾紧紧包围,那种迷茫和无助只有自己能懂。尽管有点孤独,尽管带着迷茫和无奈,但我依然勇敢的面对,因为这就是我的青春,不是别人的,只属于我的。”
那年夏天,我进入了初中,大概一两个月后,我迎来了进入初中后的第一个运动会。我报了800米长跑,我也不记得当时是怎么想的,也许是因为没跑过,或者是觉得好玩儿吧!反正稀里糊涂的报了名。后来,在比赛前几个星期时我和朋友想着要试一试跑800米是怎么样的,毕竟我们不能打无准备的“仗”吧!还记得我当时信心满满,信誓旦旦的对朋友说:“小意思,不就800米吗?我还就不信跑不下来。”当时我的朋友也没尝试跑过800米,也就点点头,和我一起兴致冲冲的站在起跑线上。刚开始跑第一圈时,我们健步如飞,一点儿也不觉得累。第二圈开始时,有一点小喘气,速度也慢了下来,到了二圈末时,喘气越来越厉害了,腿也好像绑了什么东西似的,沉重的迈不开步。我们努力坚持着,可到了第三圈时,呼吸越来越重,有一点缺氧的感觉,我们就像深海里的鱼离开了水一样,狼狈地呼吸着。最终,我们没能跑下来,因为实在太累了。
自那以后,我们再也不敢口出狂言。我们商量了一下,做出了一个重要的决定——不管速度快还是慢,这800米起码要跑下来。自此,我们每天早上都到操场上跑步,我仍然站在同一个起跑线上,只是心态同乐了。让我印象深刻的一次是,我们还是去跑步,在我快要放弃时,朋友鼓励我说:“加油,相信自己,总会成功的。”我就坚持了下来,我们跑着跑着,一圈,两圈,三圈,四圈……耶!我们坚持了下来,第一次,我们成功跑完了800米。那种感觉,无法用言语表达,我们拥抱着,大笑着,任汗水流过我们的脸颊。自那以后,我们一直坚持跑步,速度也得到了提升,在运动会上也取得了好名次。
有些磨难总得自己扛过去,而当你走过这艰难险阻,一定会感激当初一声不吭咬牙坚持着的自己。
这件事,被记录在文章里,我的心里,我的青春里,闪闪发亮。