初中我的青春年华记叙文800字
有梦,就有理想;
有激情,就有如花似火的青春年华。
我们这一代既有激情,也有豪放;我们这一代既有胆量,也有叛逆;我们这一代既有开朗,也有活泼。我们这一代活得潇潇洒洒,我们这一代的青春年华轰轰烈烈,这样的花样年华,怎一个“腾”字了得?
五月的蛙鸣鸟叫释放了我们的豪气;辽阔的草原充满了我们的阔气;奔腾不羁的野马踊跃着我们这一代的青春年华!
我们这一代释放了初生牛犊不怕虎的叛逆,渲染着“我年轻,我怕谁”的时代节奏,凭借一身傲气闯天下……课间的打打闹闹凝聚着张扬的个性;课堂的一丝不苟夹杂着孩童般的稚气;朋友间的你我往来包含了少许的成熟与大义;搭档之间的竞争与合作更释放了新一代的青春年华!
我们的青春年华,不知该如何形容你,只知道你赋予了我们一些新思想罢了。90后的新一代人,不再像古时的智人一般熟读兵书、墨守成规了,而是在这原汁原味的生活中,增添了具有自己独特韵味的调味剂罢了。90后的新一代人,手里拿的不再是四书五经;不再是玩转的篮球,耍耍酷姿;也不再是随心舞跃的移动手机;而是旋转的整个地球,是一根导线连通全世界的互联网。我们这一代的青春年华中夹杂了几丝网络的气息;我们这一代人的青春年华充满了时代的潮流;我们这一代人的青春年华洋溢着幸福和猖狂……
追求张扬个性,寻找快乐自我。我们这群90后的祖国小花朵正沐浴春光,含苞待放,昂首挺胸,跨步走向祖国的新时代,迎接更加光辉灿烂的明天,拥抱新生绚丽的朝阳。我们的青春年华也许有过泥泞,也许有过曲折,也许有过泪水,也许有过欢笑……但我们的青春依然激情澎湃,只因为我们这一代人所拥有的不是绵羊式言听计从的青春年华,我们的青春年华是初生牛犊式的充满傲气的,洒脱着满身豪情。
同看旭日东升,日落西山;同看花开花落,云卷云舒;同看大河东流,水落石出。同是炎黄子孙、中华儿女;共同继承着中华上下五千年的不朽传说,同是具有传奇色彩的龙的传人,可我们这一代却多了几丝叛逆的性格。
我年轻,我怕谁!凭借气宇轩昂的青春年华,酝酿最纯真的理想。大步向前,走自己的路,让别人说去吧!我们这一代的青春年华就是这么豪放,就是这么风华正茂!
我们这一代的青春年华,就是这么妙不可言!