高三厉害了我的国记叙文800字
“厉害了,我的国”这句铿锵激昂的呼唤,让我感受到了滚滚的黄河咆哮着,如流淌在中国人骨子里的热血一般;让我感受到了那巍峨的黄山高耸着,如树立在中国人心底里的威严一般,更让我感受到了振兴的中华蓬勃生机!
当一阵阵雷鸣般的掌声响起,当中国国旗一次次在奥运会冉冉升起,当世博会的成功举办、嫦娥二号成功发射、蛟龙号载人深浅器创记录下潜成功、博鳌亚洲论坛的胜利召开……我们知道,中国的光芒已散发在世界五大洲的每一个角落。
几千年来,中国人民创造了辉煌灿烂的文明,老子、孔子、孟子、庄子等伟大的思想巨匠,闻名于世;诗经、楚辞、汉赋、唐诗、宋词等伟大文艺作品,流传于世;造纸术、火药、印刷术、指南针等伟大科技成果,改变于世;万里长城、京杭大运河、故宫等气势辉宏伟大工程震惊于世;秦始皇兵马俑已经是无人不知,无人不晓。江山如此多娇,风景这边独好。
“少年志则国志,少年富则国富,少年强则国强。”我们作为二十一世纪的少年,现在只有学好文化知识,拥有高尚的品质,良好的涵养,将来才能为中国的富强贡献出自己的力量。才能使我们的国家更加强大,成为真正的文明大国和经济大国。
五千年的中国文明史,孕育了华夏儿女的钢筋铁骨,养成了中华民族的浩然正气,一方有难八方支援,2020年一场突如其来的疫情打乱了以往生活的平静,与此同时1月23日武汉迅速关闭离汉通道,初一下午高速路口开始24小时轮流值守……。紧接着1月25日大年初一,中共中央总书记习近平主持中央政治局常委会会议,明确“把疫情防控工作作为当前最重要工作来抓”。不到一天的时间,祖国基层每根“毛细血管都投入战斗”。一方有难八方支援,来自祖国各地志愿者驰援武汉,按要求按规格,在短短的17天时间,建成了3万多平米的火神山和雷神山两所医院,同时无数国人放弃与亲人团聚从祖国各地奔赴武汉,防疫物资源源不断通过军机、高铁、汽车运往武汉。不同民族的人说着不同方言,来自不同的地域,相同的是那一颗赤胆忠心,这种速度的背后是同舟共济,坚不可摧的中国力量。
中国,一个响亮的名字,一个让世界震撼的名字,一个让无数华夏儿女为之骄傲的名字!你博大的胸怀哺育了千千万万的龙之传人,你就是我的祖国,我想对全世界大声呼喊:“厉害了我的国!”