高三厉害了我的国记叙文800字
经历无数次狂风暴雨的吹打,无数次的坚持,无数次的改革与创新,终于,位于东亚的一只雄鹰,终于展开了那健壮的翅膀,翱翔于世界之上。
战争时代,她饱受被列强瓜分侵略之痛苦,新中国成立之时,她又受到帝国资本主义的冷视与敌对,在现在的今天,她终于能够傲立于世界之上,夺回自己的尊严。
崛起在于改革,在于创新。如今的中国,已不再像过去那样闭关锁国,自满自足,如今的中国,重视科技创造,重于科技强国。
在党的伟大和光明的领导下,在习近平主席“不忘初心,继续前行”,“撸起袖子加油干”的伟大带领下,如今崭新的中国,取得了众多骄人的成就,以科技引领时尚,科技创造未来,打造中华强国。
中国以非凡的超级工程,带来了世界对其全新的认知,引领起时代的突破。
中国乔宏伟壮观,气势雄壮,中国路全长世界第一,中国网覆盖全面,引领先进,中国的蓝鲸2号,蛟龙号,全国银幕数量总和稳居世界第一,中国具有全世界最大的基本医疗保镜网,高铁工程网位居全世界第一,珠港澳大桥的沉管合成,c919大飞机顺利起飞,曾被少数技术强国垄断的用于稳定科研的芯片如今也可以自己制造……
中国的“大锅”精密的fast射电望远镜,它毅然傲立于喀斯特洼坑中,500米口径的球面中,每一面扇叶都可以转动。这口大锅为探索宇宙更深处而发明研制,它凝聚了无数伟人,工程师和劳动者的血汗,它成为我们的天眼,成为了我们的自豪。引领了科技的突破与先进。
中国的内部整治与完善,也尤为突出,中国有众多的贫困人口,为此,政府提出了“精准扶贫”的政策,于是有了173项扶贫措施的出炉,中国的环境日益恶化,为此,提出了低碳环保的理念,绿色出行,处理污染大的工厂,垃圾回收处理,为了民众的健康,国家大力发展医疗方面,于是中国有了全世界最大的医疗保镜网。
对于日益强大的祖国,每一位中国人不仅心潮澎湃,由衷的从肺腑中发出一句感叹:厉害了,我的国!愿我们的伟大祖国能以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的执着于追求,能够“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的坚强拼搏,最终赢得“会当凌绝顶,一览众山小”的境遇,使之成为世界上最强大的国家。