高三厉害了我的国记叙文800字
一位哲人说过:这个世界唯一不变的就是一直在变。
今天,在我们的国家,在我们的社会,在我们的身边,每时每刻都在发生着翻天覆地、举世瞩目的变化,中国人能上九天揽月,能下五洋捉鳖,大航母、大飞机,中国天眼、北斗导航,“复兴号”动车350公里时速跑赢全世界,信息技术、智能生活走入寻常百姓家。每时每刻都在发生着让每一个中国人为之振奋、骄傲、自豪的变化。
在当今中国,从太空到深海,处处可见五星红旗的影子,在空中,在距离地球上亿千米的太空有我们的嫦娥二号卫星,在距离地球38万千米的月球上玉兔号月球车带来了五星红旗,在距离地球390千米的太空里有我们的神州十一号太空飞船,在距离地球300千米的轨道上中国人第一次“太空漫步”,还有我们自主研发的第四代战机歼20正守卫着我们的空中领土,中国自主研发的大飞机C919正带着中国人的自信飞向世界。在海上,一直钢铁之师正昂首挺立,中国第一艘航母“辽宁号”正坚定自信的守卫着祖国的浩瀚海疆,蛟龙号潜水器下潜水下7062米,蓝鲸1号钻井平台成功采集到可燃冰,一切都在彰显着中国的强大实力。在陆地,一列列中国高铁如图中国巨龙,东西南北、纵横飞驰,在大山里,中国天眼--世界最大单口径射电望远镜正注视着人类的未来。
在当今中国,环境保护已上升为基本国策,为了还人们绿水青山、安全健康的生活环境,国家关闭了大量的污染企业,开启了大规模的“林水会战”,蓝天白云,繁星闪烁,绿水青山、清新空气,不再是奢望和憧憬。国家努力,人民也在努力,更多的市民选择绿色环保出行,骑乘公共自行车上下班,成为每个城市的一道亮丽风景!信息技术飞速发展,5G时代很快到来,无现金时代“刷脸”模式已经开启,智能生活日益融入我们的工作生活。现在,您在下班前就可以遥控打开家里的智能电饭煲,一到家就可以吃上香喷喷的米饭;在下班路上,您就可以遥控打开家里的空调,一到家就是凉爽舒适的环境;您还可以提前打开热水器,一回到家就可以洗上舒服的热水澡,扫去一身的疲劳。无论是在城市,还是在乡村,信息时代、智能生活模式已经开启。
在当今中国,幸福生活越来越好,在我的老家,虽然是农村乡下,但人们已从低矮的平房搬进了宽敞明亮的楼房,大家的出行工具早已换成了小轿车。爷爷奶奶他们也都办了养老保险,每月按时领“工资”,奶奶总是说“这是以前想都不敢想的日子”。每晚奶奶都去社区广场跳广场舞,爷爷去下棋、打鼓,发自内心的笑容总是挂在爷爷奶奶脸上。
祖国正走在复兴的大道上,国家越来越强,人们越来越富,生活越来越好。而我们,作为新时代的中学生,也应立下鸿鹄之志,为民族复兴而读书,早日成为祖国的栋梁之才。
祖国正走在复兴的大道上,我骄傲,我自豪,我是一名中国人。我要大声说:厉害了,我的国!