初三那段快乐的日子记叙文800字
时间从沙漏中缓缓流过,伴着朗朗的读书声消散,岁月从指间偷偷溜去,跟随着的是最纯净的笑声。当夜幕降临,那结满欢笑的日子便如温润的泉水一般涌进我的脑海……
镜头一:泥坑
在记忆深处的那个地方有一条土路,一下雨便会形成一个个大大小小的泥坑,那小小的泥坑便是我的乐园。“哈哈哈哈,你这个样子好好笑啊。”一个小伙伴笑道,我不服气:“哼,你还笑呢,也不看看你自己什么样子!”又一个伙伴,他蹲下来用手抓起一块泥巴,啪,这块泥巴落在了我身上,“啊!你等着!”我愤怒,抓起一块泥巴就扔,也不知道扔到了谁身上,瞬间我们就互相“攻击”起来。
我们一群小伙伴一个两个的跳进了泥坑里,我踩两下,你踩两下,就算弄得浑身都是褐色的泥巴,也不觉得有什么,因为在我们眼里那些都是彩色的,那是属于我们的快乐。
镜头二:草丛
在记忆深处的那个地方有一片草丛,那儿有各式各样的花,有名字的,叫不上名的;有各种各样的虫,寻常的,稀奇的……成为我童年时认识新鲜事物的乐园。我们在玩捉迷藏,我呢,就躲在我的秘密的草丛里,我坐在地上,搬弄着我的虫子大军,正一个人玩的嗨呢,一个声音突然响了起来:“快出来吧,游戏结束了,就剩你一个了,再不出来我们就要走了哦。”我猛地站起来,又马上蹲下来,绕了个圈,来到小伙伴们面前,一个伙伴突然伸手抓住了我,“阴险一笑”说:“哈哈哈,你被我抓住了。”我一愣,转瞬明白了他的“诡计”,“啊……”我装了一副不开心的样子,但心里正偷着乐呢——我的秘密乐园还是我的秘密乐园,没有被发闲,嘻嘻。
虽然那草丛不是属于我的,也肯定不止是我的乐园,但只要一想到那是我的小秘密,没人发现的,就会很开心,因为那是属于我的快乐。
镜头三:庭院
在我的记忆深处的那个地方有一个庭院,并不华丽也不气派,但是我心中最美的庭院。小时候玩心大,没有小伙伴的时候,总爱缠着母亲,但母亲也不是总有空——“妈妈,你陪我玩吧,陪我玩嘛,就一会儿。”母亲以前总是答应的,可她说:“不可以哦,今天我有事情要做,你去找小伙伴们玩。”我依依不饶:“可是他们都不在家啊。”我不停地晃着母亲的衣角,母亲也无奈,把我抱起来,放在她腿上说:“我给你念书听吧”我认真思考了一下说:“嗯……好吧。”母亲念书的声音很温柔,细细的,不断地敲打着我的心房。我被那能散发魔力的文字吸引住了,听着母亲念,眼睛盯着书看,虽然我也看不懂,但就是挪不开眼。
那个阳光融融的午后,是我与书的相遇,母亲念书的声音和那些“看不懂的文字”深深地印在了我的脑海里,因为那是属于我与书的快乐。
记忆深处总有些淡忘不了的快乐日子,虽然已经很遥远了,但至今回想起来,仍是觉得很温暖,很幸福,嘴角也就不自觉地扬了起来。