初三那段快乐的日子记叙文800字
又一年的初春,窗外射进两三方斜斜的阳光,我看着窗外的老树抽出了嫩芽,思绪不由得回到了从前。
我迎着凛冽的寒风走下大巴车,引擎的轰鸣声在我耳畔回荡着。我安静地等候着,看着不远处在人群中若隐若现的身影,爷爷的身影被棉衣撑着,显得臃肿。爷爷笑着,摸了摸我的头,我那时候还小,只是腼腆地向爷爷打了个招呼。爷爷牵着我的手,走在小径上,把我领回了家。
爷爷是一个花农,手上长满了老茧,很粗糙难看,像枯树上的干树枝;他头顶的银发,夹杂着几根黑丝;他的脸就像一颗干核桃,但是常常挂着慈祥的笑容,他笑起来,眼睛总会眯成俩个小月牙。他有着大块的花田,鲜花的美丽也许跟他有些格格不入,但是都是他用辛勤的汗水浇灌出来的。
我与爷爷熟了后,很不安分,常常是东方刚露出一点白,就伴着鸡鸣声,冲出家门。爷爷总是笑着,跟着我,唠叨我穿上外套。
在晨光的照映下,爷孙俩走进了硕大的花田。我很顽皮,挣脱开爷爷那温暖的大手,冲进花丛中,与爷爷玩起了捉迷藏。我穿梭在花丛中,花朵上的露珠也粘在了头发上,像点缀在黑森林中的小水晶,清清凉凉的。衣服上也粘上了些金黄的花粉,像穿了一件花衣,花枝招展的。跑累了,就躺下来,把身体摆成一个“大”字。偶尔也会压倒几株花茎,但爷爷从不怪我,只会笑我调皮捣蛋,看到我这副奇特的妆容,也会哭笑不得。脸上粘着些泥、花粉,就是张大花脸。不过这满身的花香也令人开心,我开心地笑起来,笑声也随风远去。
玩累了,爷爷便让我“骑高马”,把我扛肩上,慢慢地走在小径上。正午的太阳照映在花田上,显得格外艳丽。大片的花田,招来了很多蜂子和蝴蝶,我最喜欢那些肥胖的蜂子,圆滚滚的,像一个小绒球,伏在花瓣上,屁股还粘着些花粉。爷爷指着不远处的花丛说:“看到了吗?那叫天牛……”我对这些昆虫有些胆怯,爷爷虽讲,但我并不细听。肚子打咕了,远远就听见外婆在门前喊:“回家吃饭喽!”我便兴冲冲地直奔家门。
又一年的初春,万物复苏,花朵钻出了嫩芽,我该回家了。我坐在大巴车上,爷爷笑着,淡出了我的眼幕,泪水也模糊了我的视野。
思绪又一把把我拉回书桌前,凝视着窗外的一抹绿,是啊,往事如风,如白驹过隙,匆匆过去。那一段快乐的日子,见证了我成长的美好,令我感受到生活的美丽。那一段日子,将永远珍藏在我的记忆长河中。