初三那段快乐的日子记叙文800字
科技发达的今天,一些孩子的乐趣是对着手机、电视这些电子产品。渐渐地,与家人、朋友沟通的时间少了,陪伴手机的时间却越来越多了,而我认为多和家人一起接触大自然,更能寻觅到生活的乐趣。
我的姐姐在城市里读书,每年夏天她都会回到她的家乡,一个朴实而有趣的小村子,所以每年夏天我都会去她家做客,我们俩比男孩子还要调皮呢。
姐姐家的房檐下有燕子搭的窝,里面有两只小燕子和一只大燕子,大燕子每天都为小燕子叼来食物。这时候,好奇的我又有了一个主意,我对姐姐说:“姐,我可以把小燕子拿出来看看吗?”姐姐回答说:“可以是可以,但你得趁大燕子不在才行。”我兴奋地跑去拿梯子,姐姐说:“你在下面帮我按着梯子,我上去帮你把燕子拿下来。”姐姐小心翼翼的爬上梯子,把小燕子拿了出来,捧在手里,接着灵活地从梯子上爬了下来。我摸了摸还没有长齐羽毛的小燕子,左看右看,爱不释手。这时姐姐说:“咱们得趁大燕子没回来前,赶紧把这小家伙放回去。”我说:“好吧,不过这次由我送小燕子回窝里。”于是我便爬上梯子,亲自把小燕子送了回去,那时的我们真是太调皮了!
姥姥家的西面有一条小溪,我和姐姐经常到那玩。夏天十分炎热,家长们总是让我和姐姐学习,不让我们出去玩。于是,我们总是在写了几笔作业后,偷偷地跑向小溪,水很浅,才刚刚没过脚踝,小溪边的几棵杨树挡住了阳光,置身这样的环境中,仿佛忘记了夏天的炎热。
在这个小村子里,夏天的夜晚也显得格外宁静而美好。傍晚时,我和姐姐在姥姥家的院子里看星星,偶尔天空有流星划过,我们总是在许愿后分享心中的愿望,虽然据说这样会不灵验,但重要的并不是灵不灵验,而是我们心中的那种快乐。蛐蛐的叫声此起彼伏,见证着这段快乐的时光。
快乐的日子总是过得飞快,我想真正的快乐并不只是呆在家里对着手机与电脑,而是多陪陪亲人与朋友,走出门,走进大自然。在姐姐家的这段日子使我忘记了烦恼,忘记了来自生活的喧闹,体会到了快乐的意义。