初三那段快乐的日子记叙文800字
在我人生的整个小学阶段,或许也包括幼儿园阶段。我都生活在那里。那是一个小乡镇,没有繁华的商业街,没有任何营业性娱乐场所。远离尘嚣的坐落在山边。就像个睡在山边的A字。A字这头几幢楼房紧紧的挨着,望着隔着菜田的A字那头的一排排的平房。我的家就在这寥寥的几栋楼房里
记得那时我喜欢山。夜深人静时我爱趴在窗口,隔着防盗窗的几条栏杆,望向山。山静静的卧着,他的身下是住在平房里的人用灯火勾勒出的床铺。我会幻想,山就是一只沉睡的大龟,它的壳与天的交际处仿佛在微微颤抖。如果是在夏天,漆黑的天宇上,星辰缀满天空。你会听到来自山上的鸟啼声,眼前草地里的蟋蟀鸣。在这夜的舞台下,鸟是女高音,蟋蟀就是提琴手。乐章不断,山愈发深沉。现在想起,那时的山实在可爱和亲切。如今我在城市的夜里看见的山不过是如墨的黑,黑着。事实上我现在也很少看得到山了。这头的窗户楼房密密的连接在一起,像一堵墙。那头的窗户本来视野算是广阔,近处是清冷的马路,过去是沙地,在过去是绿地,再过去是模糊的城市的身影。可惜近来据说是某小区二期工程,把那点广阔也毁了。加上这紧张的学习生活,还有我那些无聊的兴趣还好,把我趴窗口的时间也挤掉了。
还记得那段日子我喜欢走出家门,穿过市场或者菜地去找我的伙伴们,我们聚在一起有太多可玩的了。现在不大记得了,应该是捉迷藏,追逐游戏,跨步跑什么的。而今想起竟无非是疯跑罢了,都是体力活。对了,我们也曾试过去山上,去菜地里,具体去干什么我忘了,总之是去找乐子。就算在山上迷路也可以很快乐。(当然这种情况没出现过)那时我是那么快乐,我不会去想我今天可以干什么我明天可以干什么。现在我在这个地方,我有了许多新朋友,但我是那么的寂寞。上学还好可以遇见他们,一起聊天吹牛什么的。一到放假那就可真是无可适从了。我要么不知道朋友地址,要么知道了也住的远。其实我就算突然在路上遇到一个朋友我也不知能和他干什么,那段日子与伙伴的把戏竟与这里格格不入。我深深感到一种无奈。只好宅在家里,对着电视,对着电脑。对着这些没有活力的机器。
这时我终于发现,我再也无法回到那段快乐的日子了。