古人曾说道:“第一次的感觉总是好的。”今天我第一次买竹笋,感觉既激动又有点害怕。为什么激动呢?因为这是第一次去买竹笋。为什么害怕呢?因为第一次难免会有一点害怕。
“啊——”我升了个懒腰,穿好了衣服,洗漱完毕之后。妈妈准备做早餐的时候,发现少了竹笋。立即对我“下达命令”让我去菜市场买竹笋。我只好“恭敬不如从命”去买竹笋了。妈妈在我出门的时候又唠叨了起来“峻国啊,别太晚回来,别走错路了,竹笋别买老了,坐公交车去……”我不耐烦的说:“哦,知道了‘长官大人’”。
我到了车站,等到0386车。到了菜市场,我这里逛逛,那里逛逛。突然,我的目光停在了一家竹笋店的竹笋上。我走上去看了看,想起了妈妈的话:一定要买上面有很多凹凸不平的那种竹笋才嫩。我精挑细选,终于挑了6个竹笋。不懂事的我问:“这6个竹笋要多少钱。”只见那个老奶奶放在一个“古董”似得铁秤上称了称,不紧不慢地说:“一斤四两,5元钱。”我从口袋里摸出五个硬币交给了老奶奶,老奶奶拿了个塑料袋给我装上。我说:“谢谢奶奶。”老奶奶露出了欣慰的笑容,说:“真乖”。我的脸立即变得通红,不好意思的低下了头,用右手摸了摸后脑勺,老奶奶对我的鼓舞使我不敢买菜的胆小消失的一干二净。第一次的感觉真好,买竹笋的感觉真好,每次爸爸妈妈要买菜的时候,我都会要求爸爸妈妈让我去买菜,买竹笋的那次我一辈子也不会忘记,也不会忘记那位卖竹笋的老奶奶。