金鱼马戏团共有八位成员,团长身着白色红斑衣;四位因为要表演火圈,身着大红皮装;“三侠客”鼓着眼睛,一身黑色。白的、红的和黑的,一起出游时就像出演一场舞台剧,很是美丽。
马戏开演在中午喂食的时候。四条红金鱼一见食就眼红,互相撞尾巴,四个家伙围成一圈,好像马戏团的火圈。“三侠客”这时不慌不忙地排好队,从火圈中鱼贯而入,这样子就像黑豹钻火圈节目。这时,团长甩着尾巴,用“金鱼跃水”来谢幕,这时早已掌声如雷,不亚于万人剧场上的表演。
它们还会跳水呢。瞧,团长亲自出马,一个漂亮、优美的360度空中转体,完美无暇;三侠客之一——大侠客反跃一个抛物线,旋转着落入水中;三侠客之二——小侠客也大出风头,它和同伴一起竞相跳跃,平静的水面马上变得皱巴巴的。另外四位则开始了水上芭蕾,它们时而高跃时而低潜,时而拍尾时而又旋转,还不时来一个高难度的动作,溅了我们满脸的水花。世界冠军队也不能和它们一争高低。
团长要做妈妈了,希望它的儿女也是千千万万金鱼马戏团的团长,让无数家庭充满欢乐。