高中人生的意义记叙文600字
朱自清曾经写过一篇文章,叫做《匆匆》。来也匆匆,去也匆匆,人活着到底是为了什么,人的一生,即漫长又短暂,为了金钱,为了权势,好象都不是吧。到底为了什么呢?
我也曾无数次的想过这个问题,可一直都没有答案。从那篇《匆匆》里我找到了答案,“桃花谢了再开,春天过去了还会再来,而我们的人生呢?”“花有重开日,人无再少年。”
我把我的人生比作一支蜡烛,人们习惯用蜡烛来比喻老师。可我们的人生难道不是这样吗?蜡烛的生命虽短,可她滴下的每一滴蜡,都奉献给了别人,她照亮了别人,却牺牲了自己,而我希望我的人生像蜡烛一样,在有限的生命中做出无限而有意义的事,这样即使到了去也匆匆的时候,也不会有什么遗憾。我们赤裸裸地来到到世界决不能赤裸裸地回去,如果是这样,我们人生的意义何在?
我又把自己的一生比作一颗星星,或许大家对于“星星”很陌生,但至少知道她是闪耀的。可谁知道闪耀的背后,星星的心酸谁又懂呢?天上的星星每一颗都很闪,但一定有最闪的那一颗,而其它的虽不是最闪的,却也在努力的发光。在生活中,我虽不是最闪耀的那一颗,但在学习中,我也会尽我最大的努力,只有比别人付出更多的汗水,才会多一份收获,才会成为耀眼的星星。
人生就是如此,我们活着不是为了别人,更不是为了诱惑的物质,是为了我们自己,既然来到这个世界上,何不潇洒走一回。我们活着为了爱我们的人,更是为了瞧不起我们的人,我们要用行动去证明,我们是最棒的,人生的意义在于奉献,而不是索取。