高中把不可能变成可能议论文600字
不可能就真的不可能吗?以前我是这样想:不可能就是不可能,它永远都不会变成可能!但是现在的我改变了想法,在我心里只有一句话:“天下无难事,只怕有心人”。是谁让我有这么大的改变?那还得从一个综艺节目——“挑战不可能”说起。
看过“挑战不可能”的人都知道里面有很多节目让人感到不可思议。可是我们仅仅看到了节目表面的精彩,却不知这背后付出了多少心血和汗水。
其中我最喜欢的是这两个节目。一个是5岁小女孩哄5只小宠物睡觉;一个是66岁老人攀岩。
先说五岁女孩哄宠物睡觉。这五只小动物分别是:小白狗——小撒,蜥蜴——乖乖,青蛙——小王子,小母鸡——咯咯咯,小白兔——白雪公主。小女孩先是顺利地哄到“咯咯咯”,但是小青蛙和小狗不知为什么,突然醒了。这时如果表演的人是你,你会怎样?你可能会着急,担心?但这位小女孩却很平静,她从容淡定地走到青蛙和小狗身边,用她独特的方式继续哄他们睡觉,哄了这只再哄那只,终于五只宠物全部在小女孩的催眠术下睡着了!人哄宠物睡觉,太不可思议了吧!但是,小女孩做到了!我想,她在平时的训练中肯定经历了无数次失败,才有了台上精彩的表演。没有坚持和付出,哪有这不可能变可能的事实!
再说这六十六岁老人攀岩。老人高高的个子,长而有力的手臂,看起来很有精神。当老人撩开裤腿时,全场都惊呆了。原来这不是正常人的腿,而是两只假肢!双腿残疾老人要完成攀登,这是多么不可能的挑战!大家都为老爷爷捏了一把汗。攀岩过程中,由于双脚不能很好的着力,老人差一点从上面滑下来。但是他的手还是紧紧地抓住岩石,丝毫没有慌张的神情。最后,他爬到了顶峰,挥舞着旗子高兴地望着大家。全场人都站起来,为他喝彩!
这是一场惊心动魄的不可能,但是在这背后,老人要有多大的付出?这种付出又是为了什么?那就是梦想!这位老人没有让梦想变成梦和想,他用实际行动完成了梦想,这能不得到喝彩吗?
来吧,伙伴们!让我们一起坚持,一起努力!去把不可能变成可能吧!