高中把不可能变成可能议论文600字
三月,我们迎来了盼望已久的科技节,这次我们五年级的“挑战不可能完成的任务”是“神奇的降落伞”。
在科技周前我就开始积极准备了。起初,我用的是很薄的桃花纸作材料,用细绳绑住螺帽,没想到它像一颗流星一样“嗖”地掉到了地上。“经分析”可能它太脆弱了吧!第二次,我换了一个材料——特别大的袋子。“袋子大,空气容量就大,降落时应该会慢一点吧!”我边想边试验。果然,“它”吸饱空气后,带着螺帽在空中稳稳地降落,可还是没有达到成功的标准。怎么办?啊!一定是它自身太重了。我赶紧拿来更大更薄的塑料袋,果然时间延长了许多!我兴奋极了,就等我当擂主喽!
比赛当天,我手捧着“降落伞”来到教室,把它轻轻放下我才肯放心。总感觉时间过得好慢,终于挨过了一个上午,轮到我的降落伞出场的时候了。可老天突然下起了大雨,比赛不得不挪到室内。同学们拿着花花绿绿的伞来到三楼,我被分到第二批放。“预备——开始!”随着一声令下,第一批同学松开了手,降落伞摇摇摆摆地飘了下去,躺在了地上。轮到我了,我用试验出的方法:用手插进伞里不停拍打,可以让空气进去。“预备——开始!”我松开手,降落伞像是打了气似的胀大,就像一只特大号的水母。各式各样的降落伞一个个打开,仿佛许多蘑菇在空中飘。我的降落伞在空中转了几圈,就掉到了地上,这些“水母”又变成了一堆塑料。
这次,虽然我仍没有达到成功的成绩,更不可能是擂主,但是,要享受的是这个过程,只要动脑一定可以让“不可能”变成“可能”。
这份乐趣会永远刻在我的心头。