冬日里的一抹阳光照进了教室,宁静而又明亮,透过它空气中的尘埃还在跳动着,窗边同学的脸上似乎也明快许多,二十多天的阴雨终于画上了一个施施然意犹未尽的句号。
阳光的出现并没有晒暖西伯利亚风格的寒流,天气也宛如一个幼稚的孩子,脾气时好时坏,操场上依旧覆盖着一片片小水塘,但是无任如何,今天的冬季三项也不会逃走了。
刮骨的寒风,刺痛着每一寸肌肤,下午的体育课上除了几个练习的身影,好像并没有异样,但是那个温暖的人伸出那双粗糙的手拍了拍我的背,虽然冷风吹入他的口腔,让他梗咽的不能呼吸,但是他还是艰难的问我:你这件衣服太重了,待会儿比赛真的可以吗?,我没有当回事,只是压低了声音回了一句:脱掉就可以了。然后忽忽跑去打篮球了,留下一个孤单的沉稳的他还是一个人在练习踢毽子。
天空的蓝气不知什么时候变得深沉了,我搓了搓手,头往衣服里面更加缩了缩,拿起绳子往体育馆走去,他一把抓住我的手,脱掉了自己的外套,硬塞到我的手里,然后对我笑了笑,那一霎那的笑宛如冬日里的暖阳照进了我的内心。我的手上是一件黄色的卫衣,虽然不如我自己的外套暖和,但是很轻薄,适合比赛。
体育场的灯光明亮许多,耳边传来的喧叫声、加油声、比赛时绳子舞动的声音,准备参加的比赛的我在紧张之余,还是偷偷瞄了他一眼,没有外套的他在冬天里却洋溢着春天般的笑容。
口哨声伴随着比赛的开始,黄色卫衣的我在比赛中显得格外引人注目,在我感觉呼吸渐渐沉重,体力慢慢下降的时候,那种鲜艳的黄色却在我身上舞动,内心的温暖与身体的竞技逐渐交融。谢谢你,我的可爱的同学,让我如此感动。
身体在寒风中跳动而温暖却直达心底深处。