成长就像一首歌。快乐——主旋律,烦恼——协奏曲,别离——小插曲,希望——狂想曲。成长又像众多首歌曲中的一段剪辑,互相配合,互相弥补,更加优美、动听。
日历一天一天的撕去,时光一分一分的逝去。这一切都预示着我们在成长,但是这一切都像优美的歌一样唱响。
不知不觉中,我已经悄然蜕变成了一个中学生,其中所经历的故事,我们永远都不会忘记。回首过去,在六年的小学生活中,有与同学嬉戏时的快乐,有考试失利时的悲伤,还有在获奖时的自豪,在联欢会上的疯狂,更有在留言本上的依依不舍。
在成长路上,我们经历了苦痛和欢乐,让我们学到了丰富多彩的知识。但是这一切就像在昨天发生的一样,历历在目。留给母校的是浓浓的怀恋,对母校的感情是真挚而又无尽。
又一年过去了,经历的生活真是丰富多彩。有开学时军训中教官一声声的口令,同学们整齐的步伐,还有在新校园对一切的好奇心,学习上源源不断的动力。还有令人难忘的万圣节,其中的鬼魂让人发笑,特别是免费赠送的糖果,引起了班里争夺糖果的遭遇战;还有在联欢班会上同学表演的小品,让人捧腹大笑。还录成了视频,人手一份,共同回忆那欢乐的时刻。
时间的车轮滚滚而来,我们没有能力去阻挡它,只能坦然接受,高唱着岁月之歌,随着时间昂首阔步而去。