高中负重前行记叙文600字
你,逆行的背影,负重前行,牵动着多少颗心。伸出你那温暖的手,托起无数的生命。——题记
在这个本该阖家欢乐的春节里,中华大地上出现了一群不速之客---新型冠状病毒。它们疯狂地肆虐着华夏民族。这时,有一群人,他们冲到一线与病毒战斗,成了一道风景线。他们是谁呢?
他们是医院的医护人员。他们执行的任务一次要三四个小时,期间不能吃喝,不能上厕所。在这期间,他们穿着沉重的防护服,戴着口罩和护目镜,因为长时间工作,他们的眼角布满血丝,口罩将他们的鼻子磨破。大家对新型冠状病毒毫不知情时,他们已经奔赴一线。他们就是白衣天使,负重前行的最美逆行者!向英雄致敬。
他们是快递员,他们马不停蹄地为大家运送新鲜蔬菜和生活用品,为人们正常起居提供了方便。寒风瑟瑟,路上人烟稀少,只剩下星星点点的“小黄人”“小蓝人”,他们穿梭在大街小巷,留给我们只是一个个负重前行的背影。他们默默无闻,只为给不能出门的人,送去一份温暖。
他们是默默无闻的奉献者。那一次,小区门口出现一位男子,手上拿着一个沉重的箱子,笨拙的像一个蹒跚的孩子,艰难地吃力地走来,走到小区门口放下箱子,一个箭步离去了。这时保安才出来,只得喊:“回来,这是什么?”可那名男子已经消失在茫茫人海中。他小心翼翼地拆开箱子,慢慢拿出来,仔细地看着。他的视线在包装上移动,皱眉、眯眼、沉思、醒悟、惊喜,表情急遽变幻。突然,他一把抓住扩音器,大声地、激动地说道:“是一箱N95口罩!”向默默无闻的他们致敬!
他们对抗病毒,他们拯救病人,他们防止疫情扩散,他们无悔捐赠,他们就是英雄,加油!我们会打赢这场无硝烟的战役。向他们致敬!