高中雨总会停的记叙文800字
古往今来,那些伟人,名人,谁的生命中不曾下过雨,但是,雨过天晴后彩虹格外绚丽。爱迪生在发明灯泡时试过一千多种材料的灯丝,最后找到了最耐热的钨丝,居里夫人在昏暗的实验室里奋斗了不知多少个日夜,终于了发现了一种新元素镭,杂交水稻之父袁隆平在走遍大江南北之后终于发现了一棵少见的野生水稻。
也许,你的生命中正在下雨,但是请相信,“每个生命都会下雨,所有的雨都会停!”
人生也一样。情绪就是我们的晴雨表,生命也会有雨季。
当生命的某个阶段,遭遇狂风暴雨时,也许正是人生的一种转机,一种新生希望的前兆。人的一生太顺利,是不完美的。人生只有在不断经历,不断超越困难与挫折的同时,慢慢走向极致,走向完美。
于丹的一句话:“我相信每年的春天都会有花开,柳条一定会绿,每天不管是天晴天阴,天总会亮起来。你可以从有太阳的天气里看出灿烂,你也可以从没有太阳的天气里看出温柔。”
“风霜和雨水洒落在四季里,尝尽辛酸苦辣之后是甜蜜。”以自然、豁达、勇敢的心态去面对人生的风雨,带自己走出困境,雨后的天空或许会更美丽动人。
每个生命都会下雨,但雨总会有停的一天。正视人生的低谷,学会平静地接受现实,学会坦然地面对厄运,学会积极地看待人生,没有什么坎迈不过,没有什么事不能成为过去。
每个人的天空不全是灿烂的阳光,有时也会下雨,也会有雷电。晴天若是太多,感觉不到风雨的洗礼,永远也体会不了人只有经历,才会成长。
我们的生活,说不定什么时候就会“下雨”,那是郁闷、困惑、挫折等等所致。有时候是艳阳高照,那是快乐、如意、成功所给予的。但一切都会过去,无论是你在悲观失望的时候,还是在你春风得意的时候,生命都会把你带到相反的状态里,所以,在悲观失望时,要坦然,遭遇不公的时,不必让自己背负沉重的负担,受到挫折打击的时,不要让自己颓废不振,不执著在悲观失望上,因为这一切都会过去的。不执著在春风得意上,因为这一切也会成为过去的执著是错误的人生态度,只有不执著的认识态度,才能成就自由自在的生命状态,因为它顺应了一切都会过去的生命法则。
所有的雨不管它是怎样地来势汹汹排山倒海,也无论它是如何地令人心烦意乱愁绪如织,最终都是会停下来的。而且,雨越大,意味着它越快停下来,老子所谓“飘风不终朝,骤雨不终夕”是也。只要我们有耐心,它就一定会停下来—而且,雨后的天空会更加美丽,雨后的空气会更加清新。或许,你还能看到晴天里根本就看不到的彩虹呢!
今天我对自己说:当生活中出现狂风暴雨时,也许这是幸福的前奏、命运的转机,微笑面对!再说,别人的天空就不会下雨么?想想朗费罗的诗吧:“你的命运一如他人,每个生命都会下雨”。
大自然有风有雨,有晴有阴。每一个阶段都是自然的发生,自然的结束,这是规律。规律性的东西,我们都是那样的习以为常。下雨了,没有人会去过分担忧、也不会过分惊慌。若是小雨,只要撑一把伞,就不会被淋湿;若是大雨,找个地方避一避就好了。即使再大的风雨,阳光也总有一天透过云层倾泄而出,无可阻挡。有时还会感受一场太阳雨,或许那是老天赐给人间的一场浪漫约会。