高中雨总会停的记叙文800字
在人生的道途上,总会遇着急雨,淋湿我们本该平顺的衣装,阻碍我们矫健的步伐,但也只有真正行走人生的人,才可以在寒战中坚挺,跌倒时爬起,在愤怒时放开心胸,所以,解开你心中的绳索,抬起头坦然的前行,坚定自己会看到晴朗明媚的天空的。
新东方创始人俞敏洪被媒体称为最具有升值潜力的企业新星之一,回首新东方的艰难的创业之路,俞敏洪感到几多艰辛,几多感慨,他出生在一个贫困农民家庭,有这三次高考两次落榜的经历,但最终进了北大校园,你说他不痛么?跌倒那么痛,给心里留下的疤痕记得快接成“结”了,可是这个结果并没有绑住他,他用行动告诉我们:“绳索是跟木绑不住他的”。俞敏洪从北大毕业后任教七年,最终解开了即将系住他的绳索,勇敢的向前出发了,他放弃了原有的工作而开创了新东方培训学校,可在这过程中却有着一连串刻骨铭心的故事:有被北大处分后无泪的痛苦,有被美国大学拒收后无尽的绝望,有被其他培训机构恐吓过浑身的颤抖,也有被医生抢救过来后撕心裂肺的哭喊。然而,在他再一次即将被绳索绑住的时候,他又一次鼓起勇气跳了出来,他没有让困难阻止新东方前进的脚步,终究铸就了新东方校训的精髓——从绝望中寻找希望。
也许新东方精神对俞敏洪来说,是最痛苦之后绝不回头的努力,是绝望后坚韧不拔的追求,也是颤抖后不屈不挠的勇气,更是哭喊后从新聚集的力量,但他却从那痛苦的道路拜托了那道无形的绳索,但它抛到了脑后,丢弃到了荒山野岭,他真正领悟到了人生的真谛,却拥有了成功的希望。
大雨倾盆的黑夜,曾有希望与热情被浇灭,但在一片漆黑中,我们仍能寻找见那些坚强的火苗。他们在豆大雨点的砸击下,依旧坚强的不灭,就像那无形的绳索系不紧你的心,我想我们都要带着一份“一蓑烟雨任平生”的豁达坦然前行,虽然历史的黑暗轻易的窒息了无数美好的向往和希望,但还是请你相信马克吐温的那句名言“所有的雨都会停”